Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Разочарованный Шендеровичем

Прочел "Здесь было НТВ". И другие истории. Первые впечатления:

1. Ш - острослов устный, как и большинство острословов. Его полемика должна обрамляться Иртеньевым, Бильжо, а главное - голубым экраном. При переносе на бумагу творчество Шендеровича попадает в инородное тело.
2. Ш. не бросает слов на ветер. Все им где-то сказанное обязательно записывается и публикуется. В результате один и тот же анекдот - прелестный и своевременный - смазывается, будучи рассказанный одним и тем же человеком несколько раз.
3. От человека, прошедшего через все это, ждешь какого-то анализа, а не очередного повторения уже прозвучавших с экрана реплик. Анализа нет - есть коллекция случаев в лифте, в кабинете, в буфете.
4. Никакого признания ответственности с "этой" стороны. Хоть в чем-то.
5. Война с НТВ - это не противостояние Булгакова и Вишневского. У истоков - разборки, достаточно грязные с обеих сторон. Никогда не поверю, что причина всего - позиция Гусинского по Чечне. Перечисляя все выпады оттуда, надо бы для баланса рассказать и о том, что делалось здесь. Тогда этот "случаеобразный" стиль, может быть, был бы оправдан.
6. Цитировать реплики друзей - пусть и бывших, - сказанных в узком кругу для своих, представляется не вполне корректным. Пал Палыч Бородин до сих пор занимает формальный государственный пост, и вряд ли уместно публиковать приватную реплику Парфенова из кремлевского кабинета о том, сколько П.П. наворовал на тамошней мебели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments