Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Осталось запатентовать слово "верующий"

Белорусская православная церковь (БПЦ) запатентовала в Национальном центре интеллектуальной собственности слово "православный" для использования в названиях и зарегистрировала как знак коллективной собственности Крест Евфросиньи Полоцкой.

По данным информационного сайта Newsru.Com, в минском епархиальном управлении объяснили, что "этот шаг предпринят для того, чтобы прекратить недобросовестное использование понятия православия, слова "православный" и святого символа - Креста Евфросиньи Полоцкой".

"Это также сделано для того, чтобы в будущем ни одна из теоретически возможных раскольничьих церквей не смогла использовать в своем названии понятие "православный", как это случилось в некоторых странах", - объяснили священнослужители.

Самым характерным примером неправомерного использования понятия православный в БПЦ назвали часто встречающиеся книги "Православные заговоры и молитвы", которые противоречат "самой идее христианства". Однако целенаправленной работы по выявлению подобных фактов пока не проводилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments