Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Суицид

После работы подъехал к железнодорожной платформе недалеко от нашего дома, где накануне поздно вечером под поезд бросился 17-летний мальчик. Поднялся на перрон. В конце перрона, видимо с той стороны, где это произошло, лежат цветы, к деревянным перилам прикреплено множество записок, детские рисунки. Множество свечей. Две девочки что-то поправляли. Мне хотелось прочесть какую-нибудь из записок, но было неудобно перед ними. Разглядел только слова "Дорогой Стиан". Мальчика звали Стиан.

Вернулся к машине, поехал по улице, идущей вдоль платформы. Дома на улице с одной стороны, она проходит между перроном и озером. Озеро замерзло, там зимой катаются на коньках. Навстречу шли несколько ребят. Улица обычно безлюдная, наверное, шли туда. Чуть впереди дом, все окна в нем освещены. Около дома люди, рядом припарковано несколько машин. Вероятно, это тот дом. Дом, где жил мальчик. С этой стороны платформы живет мало народу, здесь всего несколько домов, откуда можно было выбежать, чтобы попасть туда. На моих часах 20:35. Сутки назад он еще был жив, это случилось около десяти вечера. Если он выбежал прямо из дома, то там в тот момент должен был быть кто-то из его родителей. К этой платформе больше неоткуда прибежать, здесь только жилые дома. Сутки назад он мог быть в это время дома. Еще около полутора часов.

Я очень редко в моей жизни впадал в отчаяние, даже в том возрасте, и это наверное - заслуга родителей. Они часто слегка подтрунивали надо мной, но ровно столько, чтобы я проникался самоиронией, не самоуничижением. Были периоды, когда я чувствовал себя одиноким и страдал от этого одиночества, но никогда это не наполняло мою жизнь безысходностью. Услышав лет в 18 макаревичевские "Паузы" - но век уже как будто на исходе и скоро без сомнения пройдет, а с нами ничего не происходит и вряд ли что-нибудь произойдет - я сразу понял, что это может быть и про меня. Но это скорее сейчас стало про меня, а тогда меня лишь подстегивало.

Дети были дома. Мои дети. Оля не знала этого мальчика, он не из их школы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments