Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Негерои наших дней

Снова о покойном Медкове. На этот раз - у damian.

Илья Алексеевич не отбирал у бедных, не грабил квартиры, не крышевал киоски. Он воровал у несправившейся власти, хоть и не раздавал это бедным, но он ничего не унес с собой. Он пытался быть Остапом Бендером, а не Робин Гудом, но если он был грешен, то не перед конкретными людьми, а перед богом, который с ним разобрался сам.

Вот только как быть с мадам Грицацуевой? Глупой. Некрасивой. Несчастной женщиной, которую так легко уговорить. Впрочем, будь у Остапа компьютер с копией Corel Draw, не стал бы, вероятно, великий комбинатор иметь дело с конкрентными людьми, а раскрутил бы свой ДИАМ - скажем, ДОСБМБ - "Дорогой Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей".

Заодно и ответ Носику на его пожелание , чтобы кто-нибудь описал те события. Есть такая книга, написана уже. "Двенадцать стульев" называется.

Во второй части своего поста damian, полемизируя с ксенофобом из подведомственной газеты, предрекает ему, что от таких людей не остается ничего. Аминь. Пошарил Гуглем, что осталось от покойного Медкова. Уголовная хроника. "Попал под лошадь".

При этом упреки обличителей - "вор! вор!" - воспринимаются справедливо, только если считать их самокритикой. А кто не вор-то? "МММ" строил Мавроди, но соучаствовала-то немалая часть взрослого населения страны. И те, кому повезло, всегда готовы растолковать справедливость вознаграждения. Всю жизнь в нищете - разве не заслужили мы, чтобы хоть здесь пофартило? По-человечески понятно. Поэтому Медков виноват перед конкретными людьми точно так же, как и эти самые конкретные люди друг перед другом. Все прозаично, и можно обойтись без ссылок на Бога.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments