Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Сломался поезд

Узнав, что я прилетаю в среду в аэропорт Станстед, мне посоветовали ехать не в Лондон, а сразу в Кембридж, поскольку там на следующее утро должна была состояться встреча. Станстед находится примерно между Лондоном и Кембриджем, поэтому, прилетев туда около полвосьмого вечера, я отправился искать поезд на Кембридж.






Нашел, купил билет. Ближайший поезд - через полчаса, в 20:20.



Прохаживаюсь по перрону, посматриваю на табло. Вдруг появляется новая надпись: поезд отменен из-за неисправности. Приехали! Отправляюсь ругаться и требовать возврата денег. Хотя как добираться - ума не приложу. До Кембриджа - 25 миль, около сорока километров. Похоже, придется на такси, но выйдет дорого.



Да, придется. Но за их счет - дежурный по смене сказал, что всех пассажиров отправят до Кембриджа на такси. Нас не так много - 11 человек. Вызывают машины, нашли один миниван - на восьмерых, трое поедут на легковой.



Садимся по машинам. Таксист минивана - сущий профессор. Впрочем, в Англии все таксисты такие. В Норвегии попроще. Рассказывает соседке, что это его последняя езда сегодня, а завтра - занятия, изучает физиологию. Треть фраз начинает со слов "to be honest with you..."

В Кембридже рассказал про поломку поезда. Собеседник махнул рукой: "Это у них постоянно." - "Но это же дорого должно быть, так развозить пассажиров." - "А им, похоже, не важно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments