Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

День сурка

bigalex описал начало своего типичного рабочего дня. Мой обычный рабочий день начинается так.

Будильник заведен на 6:00. Иногда раньше будит кот. Если кот приходит до четырех, обычно засыпаю. Если после, как правило нет. Фигаро использует пытку с оттяжкой: сначала орет, чтобы его покормили, потом – минут через тридцать – чтобы выпустили. После этого обычно будильник уже не нужен. Но все же это случается не каждый день –раза два в неделю.

После того как встаю, иду на кухню, ставлю чайник, включаю ТВ и смотрю «Новости» на НТВ. Потом иду умываться. Возвращаюсь на кухню, завтракаю обычно йогуртом. Когда у нас гостит мама, она часто делает творог.

Если еду на работу на машине, то выехать надо до 6:50. К семи растут дорожные пробки, а до семи можно уехать по узкой улочке, параллельной основному шоссе. По требованию проживающих на ней жителей улочка закрыта для въезда на нее между 7 и 9, поэтому надо успеть на нее въехать до семи. Примерно в 7:15 я уже на работе. Как правило до меня приходит наш сисадмин, готовящий кофе. Дальнейшее зависит от текущих дел.

Один-два раза в неделю рано утром уезжает Лена, и тогда я остаюсь с детьми, завтракаю вместе с ними. Дети часто едят кашу или овсяные хлопья с молоком, то же самое ем и я. Еду на работу на общественном транспорте (электричка и метро), занимает минут 40. В принципе общественный транспорт в Осло более удобен и быстр, чем личный, но мне оплачивают парковку и часть километража. К тому же приходится ездить на встречи, а это уже проще на машине.

Хотел бы я, чтобы дни начинались по-разному? Наверное, нет. Меня устраивает привычный распорядок. Если что-то вокруг меняется, у меня уходит какое-то время на подстраивание под новый ритм, поэтому даже эти проклятые ночные побудки кота тоже является частью устоявшегося порядка, и мне бы хотелось, чтобы все так примерно и продолжалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments