
Будильник заведен на 6:00. Иногда раньше будит кот. Если кот приходит до четырех, обычно засыпаю. Если после, как правило нет. Фигаро использует пытку с оттяжкой: сначала орет, чтобы его покормили, потом – минут через тридцать – чтобы выпустили. После этого обычно будильник уже не нужен. Но все же это случается не каждый день –раза два в неделю.
После того как встаю, иду на кухню, ставлю чайник, включаю ТВ и смотрю «Новости» на НТВ. Потом иду умываться. Возвращаюсь на кухню, завтракаю обычно йогуртом. Когда у нас гостит мама, она часто делает творог.
Если еду на работу на машине, то выехать надо до 6:50. К семи растут дорожные пробки, а до семи можно уехать по узкой улочке, параллельной основному шоссе. По требованию проживающих на ней жителей улочка закрыта для въезда на нее между 7 и 9, поэтому надо успеть на нее въехать до семи. Примерно в 7:15 я уже на работе. Как правило до меня приходит наш сисадмин, готовящий кофе. Дальнейшее зависит от текущих дел.
Один-два раза в неделю рано утром уезжает Лена, и тогда я остаюсь с детьми, завтракаю вместе с ними. Дети часто едят кашу или овсяные хлопья с молоком, то же самое ем и я. Еду на работу на общественном транспорте (электричка и метро), занимает минут 40. В принципе общественный транспорт в Осло более удобен и быстр, чем личный, но мне оплачивают парковку и часть километража. К тому же приходится ездить на встречи, а это уже проще на машине.
Хотел бы я, чтобы дни начинались по-разному? Наверное, нет. Меня устраивает привычный распорядок. Если что-то вокруг меняется, у меня уходит какое-то время на подстраивание под новый ритм, поэтому даже эти проклятые ночные побудки кота тоже является частью устоявшегося порядка, и мне бы хотелось, чтобы все так примерно и продолжалось.