Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Лучше один раз увидеть

Сегодня во "Временах" лицезрел Сергея Кара-Мурзу. Боже мой, какой непревзойденный мудак! На Роя Медведева особых надежд в споре не было (а противостояли им с Кара-Мурзой Марк Захаров, Виктор Ерофеев и Александр Яковлев), но вот ссылки на Кара-Мурзу встречались нередко, хотелось посмотреть, что он из себя представляет.

Ну неужели сегодня, чтобы быть верным ленинцем, нужно быть таким непроходимым идиотом? Вначале он запротестовал против доверия говорить на такую тему собравшимся людям. "Ну что это такое - режиссеру из театра Комсомола дают право решать, кем был для России Ленин". И тут же процитировал есенинское "того, кто спас нас, больше нет" как пример оценки, на которую можно полагаться.

Яковлев зачитывает выдержки из знаменитых ленинских распоряжений расстрелять заложников, казнить крестьян. Кара-Мурза сидит с улыбкой. Вопрос Кара-Мурзе: "Писал Ленин это или нет?" Ответ: "Ну от кого вы принимаете информацию?" Вопрос: "Но вы ответьте, писал или нет?" Ответ: "Вы действуете в интересах тончайшей прослойки общества." Вопрос: "Писал или нет?" Ответ: "Ну писал, конечно. Он еще не то писал."

Медведев - тот тоже в шарик попадал редко, но еще как-то старался. Кара-Мурза - же просто божий человек какой-то. В заключении спросили всех, почему, на их взгляд, в России происходило обожествление Ленина. Кара-Мурза: "Вы поймите, вы враждебны России." Познер: "Ну почему вы единственный переходите на личности? Ответьте: почему было обожествление?" Кара-Мурза: "Я снова повторю слова Есенина. Того, кто спас нас, больше нет." Тушите свет, в общем.

Интересно, а есть ли разумные, интересные лениноманы, способные к нормальному спору? Ольшанского не предлагать - за базар не отвечает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments