Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

О'дзякс

Документ, который раздобыл Грегори, напомнил мне о таком случае.

Год примерно 1984-й. Константин Устинович еще не, но уже как бы. Я - студент, член факультетского бюро ВЛКСМ. Заседание факбюро. Секретарь Костя Ф. переходит к следующему пункту повестки.

- А вот тут нам из парткома передали, чтобы обеспечили контроль. Просят, чтобы проследили за тем, чтобы на столах ничего лишнего не писали, в частности - вот это.

Костя передает бумагу по кругу. В ней - предписание следить, чтобы на столах в аудиториях не появлялись следующие надписи. Далее - список того, что не должно появляться. Наиболее популярные - типа "майор Квасов - пидорас" - в список не попали. Список не очень большой, включает несколько рок-групп (например, Black Sabbath), несколько слов и фраз - зачастую названий альбомов упомянутых групп (например, "саботаж" - то ли из-за Black Sabbath, то ли из-за самого слова). В список попало загадочное слово, которое помню до сих пор: О'дзякс. Именно так и было написано - почти что по-ирландски. Кто-то заинтересовался: а почему "О'дзякс"?

- А почему все остальное, - возразил мой сосед, которому все это обрыдло и хотелось поскорее смотаться отсюда.

- Знаете, давайте в анализ не вдаваться - заволновался Костя-секретарь. С ним всегда можно было ужиться, потому что он и в анализ не вдавался, и прыти особой не проявлял - отрапортовали, забыли. - Нам передали бумагу, значит есть какие-то причины. Я думаю, нам всем будет проще, если мы примем это к сведению, заодно обратим внимание на столы. Их портят, беспорядок порой и т.д. и т.п. - тему быстро завернули, всем хотелось домой.

Вскоре после этого в одной из аудиторий я обнаружил на столе свежевыцарапанное "О'дзякс".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment