Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Свежий Колесников

У alexmsk в ЖЖ - статья Андрея Ъ Колесникова о визите Путина в Суздаль.

Некоторое время он с интересом постоял еще у одного экспоната. Это был портрет императрицы Екатерины Великой работы неизвестного художника (я предполагаю, что этот художник просто посовестился ставить автограф под этой халтурой). Президент пристально, с явным одобрением вглядывался в портрет, на котором была изображена его коллега.

– Екатерину у нас очень почитали,– рассказывала президенту Алиса Аксенова, человек, безусловно влюбленный в свое дело.– Я, кстати, недавно фильм посмотрела американский про нее. Хороший фильм, мне понравился.
Президент все с тем же одобрением кивнул.
– Да вы, наверное, видели! Там еще Екатерину играет эта английская актриса... Ванесса Редгрейв! Которая опекает этого чеченского командира в Лондоне... Ну как его...
Она вопросительно, с мукой во взгляде посмотрела на президента. Он, конечно, мог подсказать ей, хотя, быть может, и не видел этого фильма. Но президент промолчал. Более того, выражение безусловного одобрения внезапно стерлось с его лица. А сама Алиса Аксенова, может быть, поняв свою ошибку, так и не смогла вспомнить.

Светлое рождественское настроение лично у меня стало появляться после того, как в одном из залов музея девочки из приюта "Надежда" при Троицком женском монастыре исполнили несколько трогательных песен. Монахи из мужского монастыря тоже исполнили президенту несколько музыкальных произведений, некоторые из которых, как, например, песня про коня из репертуара группы "Любэ", знакомы каждому из нас.

...

– Еще вопрос, Владимир Владимирович,– вступил еще один местный житель.– Щенков-то всех раздали?
Он ведь мог спросить, например, будут ли когда-нибудь во Владимирской области хорошие дороги. И один его вопрос, а главное – ответ Владимира Путина, мог в кратчайшие сроки радикально улучшить состояние этих дорог. Но нет, не хлебом единым жив человек.
– Есть наметки,– сказал президент.
– То есть есть список?
– Есть.
– И что, до Суздаля ни один не доедет?
Президент не успел ответить, так как пошел к выходу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments