Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Классный репортаж о заседании Госсовета

...можно прочесть в статье Андрея Колесникова, размещенной в журнале alexmsk. Особенное впечатление производит выступление Карена Шахназарова:

Режиссера Карена Шахназарова шокировало выступление нашей футбольной сборной перед отборочным матчем со швейцарской командой. Швейцарцы перед видеокамерами говорили, что будут биться, а россияне – что выиграют, если повезет. По мнению господина Шахназарова, это означает следующее:

– Эти россияне не знают, что лучшие романы в мире были написаны русскими писателями! Что три главных достояния человечества – вертолет, телевидение и запуск человека в космос – были сделаны их соотечественниками.

Потом режиссер рассказал историю, которая впоследствии имела неожиданное продолжение. Дело в том, что господин Шахназаров однажды сел в такси. Он, конечно, зря так поступил и потом, наверное, много раз ругал себя за это. Ведь таксист сказал Карену Шахназарову, что ему неинтересно смотреть российские фильмы и что лучше он будет смотреть американские.

– А мне было бы интереснее ездить с китайским таксистом! – обиженно воскликнул тогда господин Шахназаров.– Они не пьют и не выражаются!

И совсем уж на прощание он побаловал членов Госсовета историей о том, как он, став директором Мосфильма, решил начать с установки жидкого мыла в туалетах концерна. Сотрудники несколько месяцев методично сливали это мыло и выносили его через проходную. Всем, кроме господина Шахназарова, эта ситуация казалась безвыходной. Всем, но не ему. И ведь он оказался прав. Сотрудникам это надоело, и они оставили мыло в покое. Происшедшее господин Шахназаров считает большой победой всей отечественной культуры.

Президент, выслушав Карена Шахназарова, вдруг сказал, что в дискуссии режиссера с таксистом он на стороне таксиста.

– Такой протекционизм в странах с недостаточным развитием экономики – это путь к дальнейшей деградации,– уверенно, но не очень понятно сказал президент.

Очевидно, ему очень хотелось защитить таксиста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments