Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"С оружием, знаете ли, ответственность некоторая приходит, доброта"

Выношу из комментариев к ранней дискуссии:

1hamster1: Высота планки, кстати, у вооружённых людей заметно выше, чем у людей безоружных. С оружием, знаете ли, ответственность некоторая приходит, доброта. Мелкие неприятности кажутся ещё мельче, ну вот, к примеру, обматерили человека в очереди или просто на улице, невооружённый человек думает - "вот гады, убил бы!", а вооружённый человек прекрасно понимает, что он МОЖЕТ убить этого человека, и задумывается о ценности этого самого человека жизни, усмехается или откровенно смеётся над этим человеком и идёт себе дальше.

skuns: Свободное ношение оружия не есть свободная стрельба из этого оружия. Кроме того, советую рассмотреть ситуацию, где вооружены оба и где вооружена только сторона-обидчик.

1hamster1: Сколько единиц огнестрельного оружия и на протяжении какого времени Вы имеете в личном пользовании? Я не задираюсь, просто объяснить невооружённому человеку, насколько меняется психика человека с оружием практически невозможно, невооружённый человек не верит в волшебные преобразования, и не прочувствовав их не может нормально дискуссировать, он приводит доводы, которые кажутся человеку вооружённому смешными и глупыми.

object: Ну хорошо, давайте огнестрельное оружие заменим на холодное. Что, поножовщины мало? А ведь можно применить тот же аргумент: человек, в распоряжении которого оказывается нож, осознает свою ответственность и т.п.

1hamster1: Вы определились в терминологии? Холодное оружие, в России, невозможно получить без разрешения на оружие огнестрельное, с легальным холодным оружием поножовщины практически не происходит, равно как и с легальным огнестрельным оружием, вся бытовуха происходит с хозяйственными ножами и незарегистрированным оружием. Сам по себе процесс получения разрешения на оружие учит человека очень чутко относиться к окружающим. И, повторюсь, психика человека сильно меняется после получения СВОЕГО ЗАКОННОГО оружия.

И ПОКА МЫ ТУТ МИРНО БЕСЕДОВАЛИ...

В новогоднюю ночь в Москве произошел серьезный инцидент.

В юго-восточном административном округе задержан мужчина, открывший стрельбу по молодым людям, которые праздновали Новый год во дворе его дома. Двое получили огнестрельные ранения. Как уточнили РИА «Новости» в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, сообщение в милицию поступило около 4.00. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что стрельба велась из квартиры на первом этаже дома 3 по улице Шумилова. Задержанный - 40-летний мужчина, у которого изъяли зарегистрированное охотничье ружье. По его словам, шумная компания взрывала петарды и мешала ему спать. Возбуждено уголовное дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments