Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Небрежно пишут, небрежно

Что наиболее раздражает во многих журналистах - домысливание фактов. Куда ни ткни - домысливают. Вот, казалось бы, простой текст в Газете.ру.

Похороны Гейдара Алиева состоятся на следующий день, 15 декабря, на Аллее почетных захоронений в Баку. Как сообщает НТВ, Гейдар Алиев еще в 1999 году, после того как перенес первую операцию на сердце в Кливленде, сам выбрал себе место близ могилы своей жены. Он тогда сказал: «если что-то случится», он желает быть похороненным поблизости от своей супруги, похороненной в 1985 году на той же аллее.

Почти все верно. И что похороны состоятся 15 декабря в Баку. И что Гейдар Алиев выбрал себе место близ могилы своей жены. Далее, вероятно, журналист Илья Жегулев заглянул в биографические данные Зарифы Алиевой, прочел про 1985 год и дописал о том, что он похоронена в 1985 на той же аллее.

Вот только Алиев тогда работал в Москве, и дети там жили. И похоронена Зарифа Алиева была на Новодевичьем кладбище, откуда ее прах был перевезен в Баку только в следующем десятилетии.

Глаз да глаз нужен за этими журналистами. Все норовят по-своему написать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment