Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Послевыборное

Личные впечатления

а) В принципе, СПС и "Яблоку" - поделом. Сами виноваты. Особенно правые. Они думали, что в их компромиссах ими руководят высшие государственные интересы, которых мы, дураки, не знаем. Доигрались. Когда от них уходил Юшенков, про которого даже политические оппоненты говорят, что он был честный человек, Чубайс и бровью не повел - очищение рядов, мол. Ряды прочистили. И избирателей заодно. Тусовок тоже, наверное, поменьше надо устраивать. Может Хакамада и полагает, что устраивая себе празднования дней рождений на манер Аллы Борисовны, она приучает простого избирателя спокойно относится к чужой роскоши - только вот процесс это долгий. К тому же наводящий на мысли о какой-то особой оторванности народного избранника от своих граждан. Равно как и право Коха издавать свои декадентские книжки про ящик водки. Да, крестьяне Кубани их не читают. Но они и так бы за него не голосовали. А вот кто-то из голосующих может и озадачился.

б) Мне кажется, фальсификации особой не было. Ну может и накрутили ЕдРу сколько-то, так живые же люди там сидят, понимать надо. Но на расстановку это не повлияло. Не думаю, что кто-то там решил, что "Родина" наберет вот столько, а СПС вообще пролетит. Полагаю, что такой процент "Родины" Кремль не очень устраивает.

в) Отношусь с уважением к выбору, сделанному всем, кроме избирателей ЛДПР. Мне чужды политические позиции КПРФ и "Родины", а у ЕдРа своей позиции нет, но так уж у нас сложилось, и это надо принимать как есть. В принципе, на позициях, близких к "Родине" стоят даже больше, чем 8-9 процентов, некоторых в "Родине" не устроила именно их недостаточная радикальность и близость к Кремлю. Это не мой выбор, но я должен его принимать.

г) Успех ЛДПР показывает, что движение по диалектической спирали возможно в обоих направлениях. Если раньше избирателей ЛДПР можно было рассматривать как любителей клоунады, то нынче это более серьезно. Неоднократные оскорбления Жириновским генерала Шпака (к которому политических симпатий у меня нет, но не дай никому Бог пережить то, что он пережил как отец) в большинстве стран превратили бы его (Жирика) в политический труп. Кто помнит, лет пять назад взашей выгнали тренера сборной Англии по футболу за фразу о том, что инвалиды от рождения расплачиваются за прегрешения в прошлой жизни. Избиратели, лицезревшие нынешние шоу Жирика и голосовавшие после этого за него, не заслуживают никакого уважения. Воды у вас дома нет? К Жирику, к Жирику.

Вывод? Будет нефть - будет и песня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments