Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Последние дебаты

Посмотрел последнюю "Свободу слова" перед выборами. Впечатления по горячим следам.

Наиболее мерзкое впечатление оставила представленная надсматривающим Павловским "Единая Россия". Россия - одна из немногих стран, где партия может позволить себе такое хамство по отношению к избирателям и при этом собрать урожай голосов. В большинстве стран подобное поведение вызвало бы спокойное игнорирование избирателя - не хотите в дебатах участвовать? Ну значит сказать вам нечего! Для себя ЕдРо я считаю после этого нелигитимным, а уж сколько им там припишут суетливые местные холопы - это от их наглости зависит.

После всего этого Павловский еще осмелился сидеть среди присутствующих и, беря микрофон в качестве независимого эксперта, сожалеть, что речи кандидатов не отвечают чаяниям народа. Идите на хуй, господин Павловский. Своих бы привели, тогда бы поговорили.

Позиция руководства НТВ по ЛДПР - это отдельный разговор. Две недели назад после очередной выходки Жириновского НТВ встало в позицию чеховского героя "Прошу вас выйти вон! Желаю, чтобы вы были таким же честным, как и я!" Сняли с дебатов, обещали вернуть деньги. Жирик вначале не извинялся, только когда стало ясно, что просто так к дебатам не допустят, выгнал зачем-то двоих охранников (они что ли Шпака оскорбляли?) и принес извинения. При том, что и номер со Шпаком, и драчки эти он проделывал и раньше, так что каких-то там эмоций быть не могло (какие у Жирика эмоции?) И НТВ его тут же возвращает. Полный балаган. Уж лучше бы не лезли со своей высокой моралью. Впрочем, особых надежд на их нынешнее руководство и не было.

Далее по партиям (баллы ставлю не за содержание, а за имидж, точнее, за то, насколько, на мой взгляд, их сегодняшние дебаты помогут им послезавтра).

1. СПС. Предсказуемо. Хакамада какую-то истерику против Глазьева закатила, что, конечно, не в плюс. Но Павловского хорошо поддела. Немцов был лучше, чем обычно, но с дядей Рогозина - явно прокол. Чубайс хорошо газету припас про оценку Рогозиным хасав-юртовских соглашений. Про то, что Чубайса вызвали к Путину, можно было бы и не говорить (впрочем, это мне не понравилось, а может кого и воодушевило). 4 балла.

2. Аграрники. Довольно невнятно, как и полагается аграрникам, но без оскорблений, по крайней мере Лапшин достойно держался. Если бы они еще про частных фермеров не только в предвыборных дебатах так тепло говорили... Их выступления успокаивали дух. 3 балла.

3. "Родина". Как обычно - ударим дубиной народного гнева по олигархам и лично Чубайсу. Геращенко с ними явно не гармонирует - уж набрали бы погитлерюгендованней кого. Да и Глазьев тоже со своей природной рентой задолбал. "Сдадим посуду - всем счастье выйдет". Письмо, полученное Рогозиным от Басаева по электронной почте - это песня. А ЖЖ Ходорковского он не читал? (Впрочем, опять же, может кого и охмурит) Похоже, что пройдут. 4 балла.

4. ЛДПР. Клоунада как обычно. Жирик находчив, как всегда. Обидно, что число идиотов в стране стабильно выше проходного процента. Явно проходят в Думу, хотя Жирик очень волнуется за "Родину". Все внимание - только Глазьеву с Рогозиным, боится, что часть его народа к ним переметнется. 4 балла.

5. Народная партия. Тускло. Честно говоря, думал, что Райков хоть кого-то подберет себе. Какая-то дама от них все время лезла соглашаться с другими партиями, благодарила чужих кандидатов, а потом призналась, что сама, наверное, в Думу не попадет, потому что не дотягивает до уровня. Добавила немного сюра к происходящему. Сам Райков что-то очень слабо говорил, он даже на парторга по виду не тянет - так, председатель профбюро мелкого. 2 балла. Не думаю, что пройдет.

6. Яблоко. Тоже предсказуемо. Ролик про Иваново можно было не включать. Не думаю, что он им что-то добавит. Если только от десятка местных жителей. Но электорат у них вроде довольно стабильный. 3 балла.

Для себя еще раз подтвердил, что голосовать против всех нельзя. Хотя бы, чтобы не дать часть голоса этому мерзкому ЕдРу. Чего и всем желаю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments