Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Не про политику
Default
object
Меня намедни спросили, совсем ли я перестал интересоваться политикой. Нет, конечно, хотя если уж строго подходить к терминам, меня всегда интересовала не столько политика, сколько права и свободы обычных налогоплательщиков. Собственно в политике я несильно разбираюсь и не считаю для себя это интересным.

Но действительно, в последнее время я почти ничего не пишу на околополитические темы, вместо этого результаты каких-то своих музыкальных проектов выкладываю. Как-то еще я комментирую (да и то немного) события в твиттере (где я VagifAbilov), чье ограничение на пространность в мысли в 140 знаков меня вполне устраивает.

А вот подробно обсуждать мне особо нечего. Может это временно, может нет. Постараюсь пояснить на одном из последних событий.

1. Вот есть один действующий губернатор. Он настолько сраный, что за комментарий в блоге, где журналист напомнил, что он сраный, организует покушение на журналиста с требованием искалечить его на всю жизнь.

2. Есть отец сраного губернатора, друг президента по совместительству. Он настолько идиот, что комментируя дело сына, фактически того сдает, вспоминая, что сын ему звонил и спрашивал, как поступить с обидчиком. Неважно, что папа ему на самом деле ответил (достойный был бы ответ "сынок, ты, конечно, сраный, но не до такой же степени?"), важно, что папа выдал его глубокую озабоченность вопросом. Впрочем, мог бы прямо сказать: "да, звонил, да, сказал, что искалечит". Без разницы.

3. Ну и есть начальники сынка и папы, который настолько охуели, что ни того, ни другого не готовы сдать. Охуели они давно - еще тогда, когда тех, кто говорил, что они охуели, считали городскими сумасшедшими. Просто на этом деле степень их охуения проявилась так очевидно, что человек, берущийся это оспаривать, скорее всего просто строит из себя идиота.

4. Ах, да, есть еще так называемые международные вопросы. Типа можно ли было отжимать Крым и лезть в Сирию. Нет, кто-нибудь действительно хочет обсудить, можно ли дружкам сраного губернатора отжимать Крым и лезть в Сирию? Да я этим ребятам мусор не дам у своего дома вывозить, они же мне в мусорный ящик бомбу заложат, если я на них плохо посмотрю, а потом строго оглядят всех вокруг и спросят: "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?" Почему Америке можно, а нам нельзя? Кому это "нам"? Вы что ли тоже журналиста калечили? А если нет, то не примазывайтесь к ебанатам. "Мы" для любого нормального человека - это в гораздо большей степени Элон Маск, чем друзья сраного губернатора.

Ну вот в таком примерно ключе, ни в коем случае не снижая градус. Обнаружил, что замечательно работает в светском разговоре. Раньше влезал в какие-то долгие рассусоливания типа "эта сторона, другая сторона", недавно как речь про российскую политику зашла за столом, что-то такое резкое сказал, что дамы тут же бросились менять тему на программу "Голос" - единственную, кстати, телепередачу, которую я нынче смотрю. И мы прекрасно провели остаток вечера.

Никогда не говори "никогда", но не будет здесь какое-то время записей на околополитические темы. На какие-то другие, наверное, будут. Вон в ноябре я на двух международных конференциях выступаю: в Потсдаме и Киеве. Отпишусь по результатам.

Простите, если кого обидел :-)

  • 1
Что ж, резонно. И разумно.

Вы будете смеяться, но я ожидал, что нечто в этом роде скоро в Вашем ЖЖ появится.Ну потому что все уже, ну куда еще и пр. Очень понимаю.

Так что удачи на этих самых конференциях!

Спасибо большое! Видите, какой вы проницательный.

Беженцев и гибель Европы не осветили, однако..

"что-то такое резкое сказал, что дамы тут же бросились менять тему"
Это в целом правильная тактика - не лично за обедом, а вообще. Если вы хотите, чтобы ваше дело победило, надо, чтобы вас немного боялись. А то вот это "одна сторона, другая сторона" - никто с вами считаться не будет.

Я своей резкостью одной лишь цели стараюсь добиться: чтобы урезать поскорей все эти странные беседы, в которых люди сознательно изображают из себя идиотов.

Судя по тому, что я читал о Элоне Маске, он человек довольно неприятный и тяжелый. Я бы не хотел быть его сотрудником. То есть человечеству от таких, как он, наверное лучше, но тем, кто рядом, сильно хуже. Не уверен, что я ощущаю близость с ним.

Речь не о том, кто близок, а том, кто ближе.

Наши сраные ебанаты - далеко не первые сраные ебанаты, полезшие в Сирию.
Это, конечно, не означает, что всем надо лазить в Сирию. Но интересно, почему Вы сломались именно на них?

"Но интересно, почему Вы сломались именно на них?"

Совершенно невозможно отвечать на вопрос о коньяке по утрам. При чем здесь вообще Сирия? Кто на ней сломался?

Надо было Вам пару пустых постов опубликовать.
:)

Напомните, пожалуйста

Вы уж возмущались действиями банды Якеменко-Потупчика, искалечивших честного журналиста Кашина? И как послевкусие?

Re: Напомните, пожалуйста

Потроллить насчет "следствие еще не до конца разобралось" и "суд вынесет решение" - это не ко мне.

(no subject) (Anonymous) Expand
В Потсдаме дойдите до Глиникского моста. Почувствуйте себя Рудольфом Абелем (ну или Пауэрсом, по желанию).

Попробую, спасибо.

нет не так. Почему Норвегии (Грузии Украине Макеждонии длаее список из 37 стран) можно а России Ираку Сирии далее список из (10 стран) нельзя. А вот то что у тебя отожествление "Родиной и с нами" это вот как раз признак совка.

Из написанного выше должно быть ясно, почему. Потому что бандюки самозванные, а не власть.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account