?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Все равно что кандидат, что бомбист
Default
object
Власть своими уголовками против избирательных активистов ставит знак равенства между правовыми и насильственными методами борьбы с нею. Участие постороннего в выборах также опасно, как и "Майдан" - и за то, и за другое нынче можно получить реальный срок, по крайней мере власть изо всех сил старается, чтобы все вокруг усвоили эту простую истину.

  • 1
Вполне возможно, что "Озеро" как раз и хочет вооружённых акций что бы на "полном законном основании" перебить все остатки национал-предателей.

То, что хочет стравить, безусловно. Сомнений уже не осталось. Но есть во всем этом еще и что-то иррациональное, будто Путин так обиделся на весь запад (в который он очень неплохо начинал вписываться в начале нулевых), что хочет просто раздербанить все, что как-то ассоциируется с западными цивилизационными ценностями.

"Он ёбнутый Ваш Путин" (с)

Они реально бояться выпустить ситуацию из под контроля.
Но умеют делать только то что делали раньше.
Раньше ведь срабатывало - 15 лет у власти всетаки.

Поэтому других авторитетов для них не осталось, а свои умения ограничены. Вектор сменить - пойти против собственного опыта и в какомто смысле признать свои ошибки. А это сложно и не вписывается в парадигму: своих не сдаем и вообще всего смысла узурпации власти - я право имею, т.к. я правее и знаю лучше вас.

Поэтому скорее перебить опозицию это не план, а вынужденое решение. Вынужденнлое тактическое решение.
И стратегический кретинизм.

Но они ведь на всем протяжении только на тактике и выезжали.
Т.е. делали вме то что от них никто не ждал - ведь всем остальным было ясно что эта дорога в тупик, в пропасть. Поэтому все думали что самоубийством же они не будут заниматься и не препятствовали всерьез.

Никто не воспринимал тупость лидеров в серьез.
3mer


Боюсь, что все намного хуже.
Режим просто перешел в "пике". Власть отдавать все опаснее, потому что все больше вероятность, что в случае ее сдачи придется крепко ответить. В результате предпринимаются усилия, чтобы сократить до минимума самые слабые намеки на сдачу власти, каковые усилия делают вероятность тяжелой ответственности за творимое еще больше. И дальше в стиле рондо - и по все более низкой траектории.

Как правило, остановить эскалацию насилия очень трудно. Даже если власть победит - силовые разборки могут начаться уже внутри власти.

"А если разницы нет - зачем платить больше?" (с)

Эти странные люди у власти ведут себя так, как будто бы они бессмертны.
По российским меркам им жить осталось максимум 10 лет - им же уже за 60, а в России мужчины обычно долго не живут.

Бжмй что они после себя оставят.

Сталин умер в 74, Хрущев - 77, Брежнев - 77, Андропов - 69, Черненко - 73, Горбачеву уже 84, Ельцын (хоть и пьяница) - 76. Путину всего 62 и он не пьет, у него неплохие шансы еще лет на 10 как минимум, а то и 15-20.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Каганович – 98
Молотов – 96
Маленков – 86
Микоян – 83
Суслов – 80
Косыгин – 76
Ким Ир Сен – 82
Братья Кастро – ∞, уже 57 лет сидят и уходить вроде не собираются.

А у нас какие-то сраные 15 лет прошли, так что смешно говорить даже.

Готовьтесь, самая мякотка только начинается.

Майдан -- это не бомбизм. Майдан -- это ненасильственный метод, это гражданское неповиновение насилию и произволу.

Это для вас и меня. Для власти Майдан равносилен бомбизму, как собственно и попытка зарегистрироваться на выборах, о чем они нам только что сообщили.

Вы уверены, что горящие омоновцы - это именно ненасильственный метод?

Re: Опять... (Anonymous) Expand
это интересный угол,
и видимо может в итоге дойти до того, что недовольным будет нечего терять.
но до этого момента ещё далеко. слишком много недовольных властью питают иллюзии что можно как-то путём честной политической активности и в рамках закона и совести что-то изменить в структуре власти.

  • 1