https://www.youtube.com/watch?v=OJRMTx1uC44
Обычные россияне простодушно рассказывают избирательной комиссии, что сами ставили подписи, которые избиркому забраковал графолог. Графолог с крестом на груди отказывается разговаривать и запрещает его снимать. Комисиия требует, чтобы сердобольная женщина, которой обидно, что ее подпись ребятам не зачтется, покинула помещение, угрожает вызвать полицию.
Подписи не засчитываются.
Замечательные люди под властью упырей.
UPDATE. Графолог, оказывается, типа "Новороссии быть". Вот жаль, что возвратившиеся из Луганска бандиты не его шлепнули вместо честных инспекторов, нашла бы награда героя.
- Безнадега и надежда
Так и здесь, в самом начале Екатерина предлагает нам ложный выбор, в просторечье именуемый tertium non datur. Ну и небольшая натяжка в неявной декларации "сбивания масла".
Существенно более серьёзный софизм в том, что изображается и называется политический процесс там, где его нет. И как иллюстрацию к статье, можно предложить «Яблоко».
Edited at 2015-08-06 06:51 am (UTC)
Edited at 2015-08-06 08:12 am (UTC)
Лично я довольно высоко ценю фактор ликбеза. По-прежнему огромное число людей осознает, насколько авторитарны (и преступны) методы власти, эти локальные схватки многим открывают глаза.
А наличие некоторого, пусть и небольшого, числа мотивированных сторонников в регионах - абсолютно необходимое условие будущего успеха.
В тот момент, когда сборщик подписей звонит в дверь, только две опции предусмторены.
А дальше - есть ведь немало народу, которые политикой "не интересуются" и в ней "не разбираются", но поставить подпись за то, чтобы просто какой-то человек был допущен к выборам, вполне готовы.
Также, затея с праймериз была, во многом, нацелена именно на вовлечение таких людей в политику. Агитация строилась на том, что "Вы не ходите на выборы? Потому что голосовать не за кого? Так приходите к нам на наши выборы, у нас интересно."