Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И Магадан забраковали
Default
object
http://alburov.ru/2015/07/narisovali/

После беспредела в Новосибирске это было ожидаемо. В очередной раз ясно, кто хочет оставаться в правовом поле, а кто настаивает, чтобы обязательно пролилась кровь.

Кашин буквально на днях напомнил о "приморских партизанах" - что у них вот и была реальная политика.

  • 1
Зачем лишний раз людей пугать? Нет тут никакой классовой борьбы, есть сбрендившие чиновники.

Узурпатор, конечно, постарается устроить кровопролитие, но нежелания народа достаточно, защищать этих кровососов по-настоящему никто не будет.

PS: Позабыл рассказать: правового поля в России нет. Но есть поле чудес.

Edited at 2015-07-29 11:23 am (UTC)

по вашей наводке посмотрел начало ролика "Я тогда выступал с позиции прокремлевского автора, каковым я, собственно, тогда и был .... Уверен, что надо было через это пройти" --- какая же мерзость этот ваш Кашин, не понимаю, как можно это потреблять.

Есть довольно немалое число авторов, которых в нулевые можно было записать в прокремлевские - а некоторые и занимали не самые рядовые посты - и которые сегодня смогут дать немало очков многим последовательным либералам по части неприятия нынешней власти.

"Уверен, что надо было через это пройти" - с этим несогласен совершенно. Постулат, что для выработки чуства неприятия к говну его надо предварительно долго жрать ложками, представвляется мне очень спорным.

"неприятие нынешней власти" это не самый важный критерий, мало ли дряни на свете, которая имеет разногласия с нынешней властью.

Безусловно.

я кстати досмотрел ролик "Шендорович вс. Кашин". Это просто какой-то снос мозга, мне очень жалко конечно Кашина, которого гэбня побила и искалечила, но как можно его потреблять --- понять не могу, это то самое поедание дерьма ложками (и да, у меня нет никаких розовых иллюзий про Ш., я не с ним Кашина сравниваю)

И вот тут я с вами полностью согласна.

Кашин натурально мразь стал, кстати.

То что забраковали даже хорошо. Что бы точки все поставить для непонятливых романтиков.

похоже единственный способ сдать подписи в таких условиях - привести все 100500 человек на заседание рабочей группы и чтобы они там расписывались с предьявлением паспорта.

и то мне кажется смогут что-нибудь придумать, скажут чернила не того цвета, например.

Не-не, это не поможет. В Новосибирске нечто похожее предлагали. Более того, много лет назад, еще до Чурова, при Вешнякове, был случай, когда владельцы непризнанных подписей просили, чтобы им дали явиться на заседание комиссии. Не дали, конечно.

ну это понятно, если подпись не признана - она не признана и все.
а тут прям при чинушах сформировать листы, чтобы они сами подписи принимали..

ну или мечты мечты.. чтобы через госуслуги можно было поставить подпись за кандидата.... что-то мне подсказывает что такой возможности не будет никогда, ведь такую подпись не признать никак нарисованной

Про использование госуслуг Винокуров написал вчера. Но такая возможность равносильно отмене подписей - они же только для этого весь этот ад со сбором устроили.

более того у мурзилочных партий появится головная боль, собрать только на бумаге будет несолидно и подозрительно... а искать своих реальных сторонников кроме детей и тещи.. этож работать надо

100500 человек достаточно привести на Красную Площадь, не обязательно с подписями, но желательно с палатками. Но столько желающих не найдётся, увы.

даже если бы и нашлось, это лишь увеличило бы бюджет фсин, тут иллюзий быть не должно

100,500 человек на площади обычно означают, что 100,500,000 человек не рады имеющейся власти, так что тут фсин не поможет

приятно что вы такой оптимист

В одной маскве не хватит, а вот если в каждом обл.центре то хватит

последний нестоличный бунт был Пугачёвский, так что перетопчутся эти ваши областные центры включая и Ленинград --- колыбель трёх революций. На то и вертикаль построили, зря что ль?


Последний не столичный бунт был развал СССР.
И случился он не тогда, кода в маскве шото пьяное гдето на танке постояло, а когда на местах все тихо так, не шевеля губами, сказали "а пошли вы на #yj".

Традиционно - с этической точки зрения мне кажется крайне предосудительным активное высказывание одобрения любым силовым/кровавым методам смены режима, равно как и одобрение приморских партизан со стороны тех, до кого явно не долетят пули теоретических революционных перестрелок.

Ну это как с Шуваловым - хорошо говорить о претерпевании лишений в своей полумиллиардной квартире в Лондоне.

Насчет одобрения - это все же к нынешним российским властям. Кто как не они подталкивают и подмигивают.

Пули летят вовсю уже давно, просто не в вас, так что в этом смысле вы тоже "в Лондоне".

Я ничуть не возражаю против (даже одобряю) пребывания в небесном Лондоне, это, скорее, положительный момент, а не отрицательный. И, совершенно верно, с моей стороны и из офисного кресла было бы крайним мудачеством сожалеть о том, что где-то мало стреляют, рекомендовать, как доблестным бойцам надо активнее давить бандитов-ополченцов или карателей (в зависимости от предпочтений) и сожалеть, что как-то мало прогресса заметно в революционном движении без перестрелок.

Хм. А кто сожалеет? Вы временами читаете, что я пишу и можете заметить, что наиболее эмоциональные отклики у меня находит избирательная тематика, отчасти поскольку я тоже в основном сижу в офисном кресле и предпочитаю, чтобы в современном мире вопросы управления решались без пиф-паф. И я по-прежнему отказываюсь считать деятельность гражданских активистов сизифовым трудом, хотя она им обходится все дороже, а некоторым уже стоила жизни, без видимых признаков успеха. Но ведь рано или поздно кто-то должен отчаяться и плюнуть на все эти правовые методы борьбы с бандитами. И я подозреваю, что кто-то бросит упрек в огород людей типа меня - "накаркали" - но вы же понимаете, в чем будет настоящая причина социальных потрясений.

Ну у меня за последние полгода сложилось мнение (возможно, неверное? или я неправильно уловил оттенки), что ваша точка зрения и позиция дрейфует в сторону радикализации и убеждения в том, что путин-сам-не-уйдет, что без радикальных (условно-кровавых, со "стрельбой") действий ничего не изменится, а также снисходительно-насмешливого отношения к тем (к ним я отношу и себя), кто по-прежнему настаивает на том, что борьба с режимом должна идти в рамках правового поля, несмотря на то, что режим с этими рамками откровенно и нагло мухлюет.

Такая точка зрения имеет право на жизнь и, более того, я согласен с тем, что власть к ней подталкивает - осознанно или неосознанно. Но я плохо отношусь даже к тем революционерам, которые за свои убеждения рискуют свободой и страдают (условные пусси-райот), а "кабинетное" оправдание кровопролития мне совсем претит.

Но это субъективная точка зрения, конечно.

"Ну у меня за последние полгода сложилось мнение (возможно, неверное? или я неправильно уловил оттенки), что ваша точка зрения и позиция дрейфует в сторону радикализации и убеждения в том, что путин-сам-не-уйдет, что без радикальных (условно-кровавых, со "стрельбой") действий ничего не изменится, а также снисходительно-насмешливого отношения к тем (к ним я отношу и себя), кто по-прежнему настаивает на том, что борьба с режимом должна идти в рамках правового поля, несмотря на то, что режим с этими рамками откровенно и нагло мухлюет."

Нет, нет, вы здесь объединили и мою, и не мою точки зрения. Первое - верно, увы. Я еще в начале движухи зимы 2011 года написал, что Путин - это не Мубарак, а Каддафи. При необходимости он будет лить чужую кровь реками. Так что просто сбором подписей и гулянием с плакатами ничего не добиться.

Второе - неверно совершенно, иначе бы я сейчас насмешливое что-то писал о Волкове, да и о Навальном, он же тоже бьется в эти закрытые для него правовые двери. Все эти ребята, которые бегают, собирают подписи, убеждают, не унывают - романтики, а некоторые вообще герои. Тот же Волков мог сидеть в своем Люксембурге, насколько я знаю, там довольно серьезная фирма, Волков вообще как айтишник большая умница. Так нет же, понял, что не сможет отсиживаться, вернулся, а не сегодня-завтра его вообще закрыть могут, Маркин уже свои говнометы включил, а эта тварь знает, когда подключаться. И я видел уже насмешливые комментарии в адрес Волкова (от Ортеги-Яковлева, например), и мне неприятно это читать. Не могу себе представить, чтобы я что либо насмешливое мог в адрес этих людей написать. Я, кстати, и Каца с его подчеркнутым оппортунизмом поддерживаю. Вы, насколько знаю - нет. Поддерживаю, потому что считаю, что все такие люди тоже очень нужны, хоть о них часто и пишут, что они легитимизируют режим.

Но вот в чем мы с вами, наверное, разнимся - это что я считаю, что махнувшие рукой на правовые методы совершенно правы - НО ДЛЯ СЕБЯ. Пишу это капслоком. Человек, осознавший, что перед ним Каддафи со своими бандитами, имеет право выбирать любые методы. Кто-то будет продолжать идти правовыми, кто-то возьмется за силовые. Вторых может становиться больше, хоть в России и есть все возможности отлавливать таких на ранней стадии.

Я просто считаю, что правы и те, и другие. У меня нет морального права осуждать сторонников очередного упрятанного в зону активиста, если они решат возродить традиции народовольцев. Да и у вас, полагаю, нет.

А, тогда я, видимо, неправильно понял вашу позицию и зря пытался ее критиковать. Описанная точка зрения мне, в принципе, близка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account