?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Какие все же упыри
Default
object
"На день памяти приехали около 1500 человек. Родственники погибших из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Великобритании, США. На автобусах, на такси, на машинах. Кто-то на велосипеде. Приехал без охраны голландский премьер Марк Рютте. Еще — делегации из Украины, Германии, Бельгии, послы из других стран. Несколько десятков телекомпаний со всей Европы, из Америки. Как объяснили мне в фонде МН17 (эта организация координирует гуманитарные акции в поддержку родственников погибших), утвержденного списка участников и делегаций не было. Приехали все те, кто посчитал нужным.

Никто не приехал из России. Не было официальных лиц, не было медиа. Коллега из немецкой телекомпании RTL хлопает меня по плечу: «Все понимаем, старик»."

http://www.novayagazeta.ru/society/69253.html

В смысле, эти 1500 человек, которые год ворошат кости погибших и не могут успокоиться? Истинно что упыри. Делают пиар на трупах.

какая гадость -

я как-то был о Вас лучшего мнения...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ворошат кости (Anonymous) Expand
Родственники погибших проявляют больше благоразумия, чем многие из нас, которым уже давно "всё ясно".
Печально сие.

голландский премьер Марк Рютте. Еще — делегации из Украины, Германии, Бельгии, послы из других стран. Несколько десятков телекомпаний со всей Европы, из Америки.


И другие родственники.


Ну упыри, кто же будет спорить, но в данном конкретном случае, я не очень представляю себе, что ещё могла сделать Россия, кроме как отсидеться дома. Палач явившийся на поминки посочувствовать родственникам -- не очень уместное зрелище...

Да, это было бы очень нелегко, но неприход на поминки - это поступок палача, негласно признающего, что он - палач. Эти же вроде из себя кого-то строить пытаются.

У вашего коллеги дед на каком фронте воевал?

Походуведенческое - мой интернетный опыт говорит, что разговоры с мудаками, включая разъяснения им того, какие они мудаки, является делом крайне неконструктивным и ведет только к увеличению общего объема ненависти в природе. Мой подход к таким репликам сводится к двум альтернативным вариантам. В одном она просто заскринивается, в другом замораживается.

Edited at 2015-07-19 09:57 pm (UTC)

Я все чаще к этому стал прибегать. Подумывал и в этом случае, но уже другие оставили комментарии.

Думаю, не ехать - это было вполне сознательное решение. Мол, самолет был не российский, сбили его не над Россией, среди погибших граждан России не было - да, это трагедия, но мы к ней никакого отношения не имеем. А если кто-то от нас поедет, то вдруг это будет воспринято как косвенное признание вины.

Угу, так не хотим намекать даже косвенно на свою вину, что аж уголовное дело у себя возбуждаем и создание международного трибунала блокируем.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну хорошо, что не приехали. Принялись бы на траурной церемонии потталкивать друг друга локтями и подмигивать так, как только они умеют - впечатление было бы еще хуже.

для поездки официальных лиц повод мог быть только один: вина за факт сбития.

Сколько ж европейских официальных лиц признало таким образом вину за факт сбития!

(no subject) (Anonymous) Expand
вот было бы интересно если бы приехали. а кстати вот кого посылать то? посла на украине? министра иностранных дел? бастрыкина? нарышкина?
я вот даже и не понимаю кого бы россия могла послать? и что там этот персонаж мог бы сказать? ну вот что мог бы там сказать нарышкин? вот голландцам этим? немцам? малазийцам? - "наши офицеры в затылок не стреляли только в шейный позвонок". путин полагаю рассудил что его ослы только хуже сделают. риал политик. из америки в сонгми тоже никого не посылают. из японии в нанкин. и не посылали. вообще традиция приехать онаж только у немцев есть.


Вот именно поэтому немцев заинтересованные стороны уже практически простили (ну, через поколение почти наверняка простят даже евреи), а в Хирошиме хозяева говорят своим гостям, "оккупантам Северных Территорий", приблизительно следующий текст: "А американцев в нашем доме не будет никогда".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну если поехал бы кто, вы б написали, типа, "сбили самолет, а теперь приехали крокодиловы слезы проливать, лицемеры!"

Российские СМИ не сбивали самолет. Могли бы и приехать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Статья однако похабно пророссийская - эти европейскме придурки хотят дружить и любить. Вот интересно - как их надо послать, чтобы с любовью и дружбой отвязались - атомной бомбой чтоли....

Буком вроде уже попробовали

А как там у европцев, совесть хоть немного шевелится? Мол, мы мудаки, по своей тупости и жадности устроили переворот в чужой стране, привели к власти невменяемую кодлу нацистов, позволили им развязать кровавую гражданскую войну - через это сами даже немного пострадали. Или все глухо, как обычно?

Хм, по чьей ссылке вас столько мудаков налетело?

Взаимоисключающие параграфы ? Не, не слыхали

Никто не приехал из России. Не было официальных лиц, не было медиа. Коллега из немецкой телекомпании RTL хлопает меня по плечу

Взаимоисключающие параграфы ? Нисколько!

Аффтар "НоГи" никак не может отождествлять себя, любимого, с Россией.