Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Вернулся

Вернулся вчера из Москвы, где выступал на конференции Agile Days 2015. До последнего момента не был уверен, впишется ли мой доклад о функциональном программировании в программу, в основном отведенную методологии и организации процессов разработки.

Судя по реакции аудитории, вопросам и твитам, вписался. Более того, похоже, многим с их техническим бэкграундом не хватало подобных докладов.

Из твиттера:
- Поем оду монадам. Караоке на треке по функциональному программированию.
- Это был шикарный talk и песня про монады взорвала зал! Лучший подарок от организаторов конференции! Спасибо!
- Вагиф сделал очень нужный и очень деликатный доклад по #ФП!Таких очень не хватает!Спасибо


UPDATE. Получил от организаторов результаты оценок докладов. У моего - 4.83 по пятибальной шкале, это пятое место среди всех участников. Значит не зря старался.

Поговорил с одним из организаторов, поинтересовался, почему же так мало технических презентаций. "В России старых программистов не бывает", - саркастично пояснил он, но добавил потом, что это не их целенаправленная политика, но непросто отыскать и отобрать соответствующие уровню конференции презентации. Заметил еще, что в прошлом году часть технических докладов делали украинцы, а в этом году от них ничего не пришло.

В свободное время находился по Москве. В четверг отходил 27 км, в пятницу - 18. Дошел от ЦМТ до бывшего Главклуба, что нынче Yotaspace у метро "Ленинский проспект", там с друзьми сходили на юбилейны концерт "Вежливого отказа". Замечательный был концерт, но звук, на мой вкус, был резковат для их стиля. Говорят, правда, что это просто у зала такая акустика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments