Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Утро в Москве

Прилетел на российскую конференцию Agile Days. В целях экономии рабочих дней летел ночным рейсом - вылет в 2340, прилет с учетом разницы поясов - ранним утром, в начале пятого. Сел на первый аэроэкспресс, в гостиницу заявился в полшестого с небольшим, думал доплатить за ранний заезд, чтобы поспать - ан нет, ни одного свободного номера.

Пошел гулять, я вообще очень люблю ходить пешком, по Москве особенно. Дошел до Моссовета, потом на Большую Дмитровку, хотел позавтракать в Жан-Жаке, но он как раз в шесть закрылся. Дошел до Лубянки, там нашел какую-то кофейню, съел сэндвич с чаем и пирогом за 710 рублей.

Оттуда пошел к альма-матер, через Маросейку, Покровку и бульвар. Поглядел на новую табличку ВШЭ, пошел дальше, по переулкам, сотни раз по ним ходил, но много лет назад. Подколокольный, Подкопаевский, Хохловский. Дошел до метро, увидел открытый 24 часа магазин цветов и понял, зачем я здесь брожу.

Купил несколько белых роз и дальше, через Варварку, дошел до моста. Море цветов было видно издалека. Точнее - реку, длинную полосу, с горой на месте выстрелов. Много довольно свежих, а ведь уже 20 дней прошло. Я больше цветов в знак траура видел лишь у собора в Осло после терактов Брейвика. Тогда было именно море, и тоже цветы лежали очень долго.

Понял, что ошибся с розами. Выбрал четыре дорогих цветка. Лучше бы купил охапку любых других.

Загадал желание: вернуться сюда в следующий приезд - а это может быть не так скоро, и положить свои цветы рядом с другими.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments