?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Утро в Москве
Default
object
Прилетел на российскую конференцию Agile Days. В целях экономии рабочих дней летел ночным рейсом - вылет в 2340, прилет с учетом разницы поясов - ранним утром, в начале пятого. Сел на первый аэроэкспресс, в гостиницу заявился в полшестого с небольшим, думал доплатить за ранний заезд, чтобы поспать - ан нет, ни одного свободного номера.

Пошел гулять, я вообще очень люблю ходить пешком, по Москве особенно. Дошел до Моссовета, потом на Большую Дмитровку, хотел позавтракать в Жан-Жаке, но он как раз в шесть закрылся. Дошел до Лубянки, там нашел какую-то кофейню, съел сэндвич с чаем и пирогом за 710 рублей.

Оттуда пошел к альма-матер, через Маросейку, Покровку и бульвар. Поглядел на новую табличку ВШЭ, пошел дальше, по переулкам, сотни раз по ним ходил, но много лет назад. Подколокольный, Подкопаевский, Хохловский. Дошел до метро, увидел открытый 24 часа магазин цветов и понял, зачем я здесь брожу.

Купил несколько белых роз и дальше, через Варварку, дошел до моста. Море цветов было видно издалека. Точнее - реку, длинную полосу, с горой на месте выстрелов. Много довольно свежих, а ведь уже 20 дней прошло. Я больше цветов в знак траура видел лишь у собора в Осло после терактов Брейвика. Тогда было именно море, и тоже цветы лежали очень долго.

Понял, что ошибся с розами. Выбрал четыре дорогих цветка. Лучше бы купил охапку любых других.

Загадал желание: вернуться сюда в следующий приезд - а это может быть не так скоро, и положить свои цветы рядом с другими.


  • 1
А зачем там Спасскую башню саркофагом накрыли?

Реставрируют, видимо, зачем же еще?

у главной башни кукушка слетела - вы что, не в курсе новостей ?

>> сэндвич с чаем и пирогом за 710 рублей.

У богатых свои причуды :)

На вид - забегаловка просто. С работником из Средней Азии.

Завтрак в "Шоколаднице" (сэндвич с семгой или сырники + кофе + выжатый сок) стоил вдвое дешевле. Правда, это было до кризиса, сейчас не знаю.

Это если комплексный брать, и только в отведенное время. Любое отклонение - 200 руб. До кризиса.

Если рубли сконвертировать, то нормально.

Спасибо, Вагиф. От тех, кто пока до Москвы не доехал.

Когда домой поедешь?

Всего на пару дней, к сожалению.

Переулок, всё же, видимо, Подколокольный, а не Колокольный.

  • 1