Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Исчезновение Путина

Федор Крашенинников в ФБ, по-моему, довольно разумно предполагает, что многодневное исчезновение Путина - это не болезнь и не отстранение от власти, а всего лишь временная добровольная самоизоляция. Потеря интереса к активному публичному воздействию на происходящее.

Сталин в июне 1941-го пропал примерно на 10 дней. Внешнюю политическую ситуацию тех дней невозможно сравнивать, но психологическое состояние двух вождей - вполне. У одного все внезапно пошло не так и целая страна оказалась на пороге страшного поражения, у другого ситуация в стране куда более контролируемая, но тоже очень много пошло не так - и на международном уровне, и, как оказалось, в самом ближнем кругу. Причем и в том, и в другом случае неудачи вызваны не временными тактическими просчетами, а всей многолетней стратегией развития, единолично выбранной и реализованной всей страной.

Думаю, Путин покажется на публике довольно скоро. Хотел бы ошибиться :-)

P.S. У меня в этом году продолжается безумное пари, заключенное с приятелем: если Путин умирает в течение года, я ему ставлю 50 бутылок вина. Если нет - он мне одну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments