Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Почему лгут о присутствии российских войск
Default
object
http://leonid-b.livejournal.com/996167.html?thread=26163271#t26163271

http://avva.livejournal.com/2847371.html

http://avva.livejournal.com/2847371.html?thread=114656651#t114656651

Мне вот короткий комментарий Револьта показался убедительным, по крайней мере в отношении некоторых моих знакомых. "Подло подставлять солдат. Поэтому отрицают очевидное, веря, что это необходимая и оправданная военная хитрость." То есть просто не сознаются, считая, что своих сдавать нельзя. Это относится к очень многим, не подпадающим под объяснение Ильи - ложь является ритуалом лояльности к российской власти.

Ну и предостережение: по первой ссылке вы попадаете в журнал Блехера. Мне вот легче Просвирнина читать, чем, скажем, Соколова или Блехера, тот к тому же действительно часто ярко пишет. Этих не могу больше совсем, возможно, потому что их деградация проходила на моих глазах. И блехеровские бесстыжие кривляния в ответ на комментарии Ильи лишний раз в этом убеждают. Бррр.

  • 1
Да люди могут и верить в отсутствие войск. Во-первых отправка туда ВС - глупость. Во-вторых украинцы кроме реальных доказательств наделали кучу фейков, типа паспортов солдат (которые реально в военкомате). Так что любая попытка убедить натыкается на примеры укропропаганды.
Хохлы вообще сказываются в болото хуже нашего. Я про официоз...

Просто отлично. Ну конечно, в роте 31 танк, в РФ 4 бригады, всевыврети.

Украинские фейки, тьфу.

Паспорта военнослужащих-контрактников НЕ хранятся в военкомате, ферштейн?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Только не Револта, а Револьта. А так да.

Да, спасибо.

"кривляние" -- новый мем

И автора хорошо бы помнить.

Да, комментарии Л.Б. к своей записи - это феерическое что-то. Какой-то эталон интеллектуальной бесчестности.

Не читаю его в последнее время, бросил в свое время из-за все усиливавшегося глумливого тона, усиливавшегося с усилением властного маразма. Это понятно - защитный прием, но какая же гадость.

Мне кажется, тут психологическая причина. Я в свое время придерживался, как мне казалось, коммунистической идеологии (потом понял, что это такая сублимация внутренней неустроенности) и много времени проводил в сетевых баталиях, "сражаясь" с критиками коммунизма. Сейчас in hindsight вижу удивительные трюки, которые выделывал разум, чтобы, не дай бог, ни в чем не уступить предъявляемым фактам. Каждое высказывание рассматривалось под лупой, любая несостыковка раздувалась в слона, на прямые вопросы можно было отмолчатся или сказать что-то несвязанное, ведь нету же настроения, все кругом злые и т. д. И страх, что вдруг не выдержит защита, что мы "проиграем". Любой более-менее гладкий ответ "сторонников" вызывал буквально физический прилив комфорта; любой выпад противника -- физический же страх и дискомфорт и сильнейшее желание немедленно что-то сделать, чтобы от этого избавится. Что угодно.

Я думаю, там сейчас примерно то же происходит.

Очень похоже на правду.

У вас ангельское терпение.

По роты и т.п. не в курсе.
Паспорта... Надо уточнить. Но в целом фейков полно...

P. S. Я-то уверен, что войска были в Дебальцево...

Видите ли, когда ЕДИНСТВЕННЫЙ приведенный Вами фейк оказывается ВАШИМ фейком, а не укрским - становится труднее верить, что их "полно".

(как раз с поля боя их довольно мало, СБУ и военные как-то проверяют информацию, а вот в царстве вольных блогеров случается всякое, как раз сейчас в топе ЖЖ один несомненный украинский фейк: про аэропорты Москвы, забитые пытающимися улететь в последний момент, т.к. Госдума якобы вводит запрет на выезд; ну как украинский, это Слава Рабинович выдумал, козел).

Меня больше всего в этой истории занимает социальный аспект. Первая же цитата в поцте ЛБ - цитата не из "нечужого человека М.Ю.Соколова", не из Бугаева, или какого иного высокомудрого консерватора, ну, не из этих вот, которые пишут "чего вы все про Савченко, давайте поговорим о разумности действиельного и действтельности разумного". Нет, это цитата из дневника британской дамы, журнал про котиков и наряды. Вот, решила подзаработать денег и разместила копипасту методички про либерально-укрскую брехню.

Так вот, Блехер, размышляющий над глубинами смысла методички Отдела Пропаганды - это что-то еще год назад невероятное. Консервативно-реакционные мыслители были отдельно, а растленные мальчики из Агитпропа отдельно. И вот, се гравюра: Блехер с задранными штанами таки догнал комсомол.

Ну почему же невероятное? Блехер уже давно обожает свою власть и, в его понимании, русский народ вкупе с русской государственной традицией, так что новые глубины, достигнутые истинно русским человеком и православным философом Блехером образуют только разницу в степени по сравнению с прошлыми.

По-моему, после многократного подтверждения взглядов о восстановлении в РФ сословного общества, персонажа типа Блехера можно исключить из рассмотрения.
http://cross-join.livejournal.com/29266.html

Читал слова, что это паспорта СРОЧНИКОВ. Я не собираю фейков, просто запоминаю ощущение. Фото с грузинской войны выдавали за доказательства.
В общем - врут все и в этом потоке каждый выбирает, что хочет.

=Ну и предостережение: по первой ссылке вы попадаете в журнал Блехера. Мне вот легче Просвирнина читать, чем, скажем, Соколова или Блехера,=

У меня аналогично с colonelcassad, el-murid и даже с Холмогоровым. Не то чтобы они не врали и не передергивали (Холмогоров вообще фееричен), но нет этого ритуального "кривляния".

А это creepy hollow, или как там этот эффект называется. Он типа больше похож на человека: говорит спокойно и вежливо, слова знает умные. От того и омерзение больше.

Просто интересно, если наших войск там нет, почему мы должны переживать за многострадальный народ Донбасса, чем он лучше народа Харькова, и Новороссийска гы, того самого, который Днепропетровск ныне, с котрого наступают орды хунты, ведь на поверку то, там и русских нет вовсе, ведь если бы были русские, настоящие, то собиратель земель русских ВВП принял бы их в свое лоно(кхм), как Крым гы

На это они ответят, что в Харькове с оружием против хунты еще не поднялись, а на Донбассе поднялись. Оттого и зверства.

Револьт убедительно, конечно, передал душу ваты.
Ужасно жаль, он сам уже где-то недалеко от Блехера нынче...

По-моему, как раз очень далеко.

Всё познаётся в сравнении.

Когда, например, yakov_a_jerkov пишет я радуюсь, когда российские войска несут потери мы можем сказать, что человек однозначно перешёл какую-то грань, перейдя которую я, скажем, уже не смог бы жить. Многочисленные комментаторы, и бендеры, и вата, и прочие этого кажется почти не заметили. А чего, действительно? вздор какой. (Радости по поводу потерь украинских войск это разумеется тоже касается).

Но поясните пожалуйста, что такого сказал leonid_b, что могло хоть на сотую долю сравниться хотя бы с этим, не говоря о том, чтобы заслужить такую травлю? Вы сами можете себе представить его радующимся тем же украинским потерям? Я, слава Богу, нет.

Re: Всё познаётся в сравнении.

> перейдя которую я, скажем, уже не смог бы жить

Мы все склонны льстить себе, любимому...

> что такого сказал leonid_b,

"Если надо объяснять - то не надо объяснять", как говаривала в таких случаях некто З. Гиппиус...

Edited at 2015-03-05 07:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
>>Мне вот легче Просвирнина читать

С тоской наблюдаю за попытками военно-патриотического сообщества опровергнуть интервью бурята в "Новой газете". Друзья, я вам сейчас страшную тайну открою: для всего мира участие российских военных в Украинской войне является общепризнанным с Иловайска (там достаточно на карту операции посмотреть, чтобы всё понять). Foreign Policy при упоминании Иловайска просто пишет "русские танки", генсек НАТО называет цифру в 6000 военных, в профильном докладе "Брукингса" для экспертного сообщества фигурирует цифра в 9000. Массированное российское участие на Западе даже не обсуждается, это не предмет сомнений. Почему же тогда нет спутниковых снимков и т.п.? Потому что при неопровержимых публичных доказательствах ястребы в США и ЕС получают карт-бланш, и Запад закрывает себе путь назад. Лезть до упора на Украину ни США, ни ЕС пока не готовы, поэтому люди сохраняют для себя возможность компромисса, не выдавая "ядерных" обвинений, которые назад уже не возьмешь.

Чтобы не спорить - а вы вообще не думали, что в период активных боев артиллерия Новороссии расходует снаряды эшелонами? И что эти эшелоны должны откуда-то браться? Ага.

Все "опровержение наглой лжи о российских войсках" работают исключительно на внутреннюю аудиторию, во внешнем мире это не слышат и не пытаются услышать. Тут вспоминается история, как при встречах в океане советские и американские корабли обменивались подарками, и американцы зачастую кидали советским морякам американские военно-морские издания общего доступа, из которых советские моряки узнавали о советском же флоте больше, чем непосредственно на службе.

https://www.facebook.com/egorprosvirnin/posts/882441835141193?fref=nf

Да, вот хорошее подтверждение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account