?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Из твиттера
Default
object
‏@poooovar:

"Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, а Обама, сука, обезьяна!"

Конституция РФ

  • 1
И главное, уже 21 год там так написано, да никто открыть и почитать не догадывался.

Я даже не очень шучу. В 1993 году и позже все уши прожужжали, что В ОБМЕН на исключительные президентские полномочия конституция создает высочайшие стандарты защиты прав человека (вспоминаем, как Буханин "обхитрил" Сталина в 1937 году, ага).

Высочайшие стандарты прав человека, ага.

Открываем конституцию. Статьи 17 и дальше, все дела. Каждый имеет право на жизнь... равны перед законом... цензура запрещается...

И долистываем до статьи 55, части 3:

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Перевожу на русский: все вышеперечисленные громкие слова могут быть отменены ПРОСТЫМ ЗАКОНОМ (не федеральным конституционным даже), если это надо для защиты госбезопасности, портянки и нравственности г-на Милонова. Действительно высочайший уровень защиты.

Конечно, жизнь (в лице Констсуда) как всегда опережает закон. Так, когда гомофобия только набирала обороты, первые запреты были введены решениями областных парламентов, в т.ч. законом Рязанской области. Который ни разу не является "федеральным". Отвечая на жалобу, констсуд указал, что Рязанская область действовала в пределах своей компетенции, так как регулирование семейной политики есть сфера ее (точнее, совместной с федерацией) компетенции. Иными словами, чтобы ограничить конституцию федеральным законом, надо выполнить условия 55-3 статьи, а чтобы ограничить актом субъекта - не нужно и этого! После этого до Грозненского ханства оставалось уже недалеко.

Так что в конституции, на самом деле, именно это и написано.

  • 1