Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Не было в Афганистане никаких советских войск

Вот Пробежий пишет, что даже зауважал Путина, признавшего, что СССР вводил в Афганистан войска. А я бы не торопился с такими выводами.

Из слов "мы понимаем лучше и лучше, что послужило тогда поводом и причиной для ввода советских войск в Афганистан", строго говоря, не следует, что советские войска в Афганистан были введены. Да, повод и причина были, ну и что с того? Фраза "И воевали с честью, и дружили по-настоящему, помогали друг другу" тоже неконкретна: где воевали, кто воевал?

Более того, далее Путин произнес: "Многие должны были выслушивать известную фразу: "Мы вас туда не посылали". Представляю, насколько это было обидно и тяжело слушать людям, которые рисковали жизнью, здоровьем, теряли там свое здоровье, а товарищи погибали". Это, по-моему, напрямую говорит, что никаких советских войск в Афганистане не было. Да, судя по всему, были добровольцы, которых никто туда не посылал и которым от этого было тяжело и обидно. Как сейчас воюющим в Новороссии. Но не надо смешивать личную инициативу с государственной политикой. В СССР всегда было много интернационалистов, неравнодушных к чужой беде, границы были открыты, военторги тоже. За всеми не уследишь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments