Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Неугомонный Йон



2 декабря - очередная фаза процесса Йона Йохансена, героя истории о взломе DVD. За две недели до этого Йон опять попал в газеты, на этот раз после опубликования в своем блоге (озаглавленном, кстати, "So Sue Me") исходного текста программы дампа памяти музыкального сайта iTunes.

Йон работал у нас два с половиной года, но всегда держался особняком и никогда сам не упоминал, где работает, подчеркивая свою независимость. Придя к нам семнадцатилетним, он поразил не по-хакерски серьезным подходом к дизайну. Ему в общих чертах обрисовывали проблему, он пропадал на пару недель, периодически заявляясь вечерами, и довольно скоро программа была готова и работала как часы. У нас он занимался программами обмена данных с внешними серверами (SMS, Web Services).

Он никогда не представлялся просто "Йон" - всегда "Йон Лех", добавляя что Лехом зовется в честь Леха Валенсы (Йон - наполовину поляк).

После начала судебного процесса родители Йона - заядлые франкоманы - переехали во Францию. Туда же в начале ноября направился и Йон. Его недавно призвали в армию, а смена страны проживания в Норвегии дает право на отсрочку.

Мы договорились, что будем работать в удаленном режиме - через интернет. Йон остался нашим консультантом, уволившись с должности постоянного сотрудника. Конечно же, переезд дал ему еще большую свободу выбора, до он и раньше ей не пренебрегал. Последняя запись его блога - лишнее тому подтверждение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments