?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Такие же мысли
Default
object
http://ivan-gandhi.livejournal.com/3078159.html

  • 1
Употребление выражения АТО (без кавычек) это такой же идиотизм как скажем употребление слова "геополитический"

и чем сей прекрасный джентльмен отличается от тех, кого так скать "обличает"? ничем

Совершенно согласен.

Ага, я там уже отписался.

злые вы все какие-то

неаккуратненько

автор значит мысли ситуацию в Украине проанлизировал, оценил и правильный образ действий для себя сформулировал. и для меня тоже

спасибо, конечно за заботу, но я уж как-нибудь сам. и устриц без Сенкевича попробую и мнение об украинских событиях без престарелых комсоргов составлю

Посмотрел только что Шустер-Лайв - и не нашел в заявлениях участников чего-то отличного от того, что осуждает автор.

Люди - всюду люди. Судят и рядят как могут. И в РФ и в Украине и на Брайтоне. Не заткнешь же им рот.

Я понимаю чувства пишущего и ваши. Но вывод попросту неверен.
Любой человек имеет моральное право и думать о чём угодно, и сообщать результаты своих размышлений.
Он имеет такое право и в случае, когда он дурак и мысли у него дурацкие - тогда надо сказать "дурак ты", а не "заткни варежку за отсутствием права".
Он, к сожалению, имеет такое моральное право и когда люди погибают за идею или от идеи, по поводу которой он рассуждает. Это может быть война, которая кажется ему взаимно бессмысленной (я не про Россию с Украиной, здесь я очевидным образом солидарен с вами и с Иваном Ганди - но не в этом выводе). Это может быть сообщение, что детей надо прививать, а тут вот мать погибшего от болезни непривитого ребёнка умирает от горя. Вообще очень редко надо просить людей заткнуться. Ну разве что если им на самом деле всё равно, да и то лучше пореже.
Между людьми вообще есть конфликты, и они обязаны быть; один считает, что другой лезет грязными сапогами, а этот другой считает, что из-за первого вся беда и случилась. Они могут друг друга очень не любить поэтому. Но моральное право высказываться есть у обоих.

Да-да, в связи с этим, пусть автор журнала разбанит всех своих оппонентов.

я не про Россию с Украиной

Но Ганди-то именно об этом. Хотя, конечно, можно привести множество других аналогичных примеров, когда никакого морального права на высказывания о недостатках одной из сторон конфликта у (фактических) представителей другой стороны нет.

Это не значит, что они (те, кто не имеют морального права) не могут высказываться. Они и высказываются, но выглядит это именно так, как Ганди описал.

Собственно, там в комментариях malyj_gorgan написал:
Можно толкнуть человека в воду и логически безупречно, с минимумом эмоций, озвучить мнение, что он плохо плавает, поэтому сейчас утонет.

(no subject) (Anonymous) Expand
глупость он написал

Вагиф, это была реакция на мой пост про обсуждение у Актеона (http://bibliofil.livejournal.com/219734.html, http://akteon.livejournal.com/141589.html?page=2#t7821077),там есть предыстория (http://akteon.livejournal.com/141589.html?thread=7713301#t7713301).

По-моему, глупость, я даже комментировать не стал это дешевое морализаторство. Один россиянин. проживающий в США, объясняет другим россиянам о чем можно и о чем нельза разговаривать...

Все имеют право обсуждать все. Удивлен, что это надо говорить.

Я гражданин РФ, но я не считаю себ ответственным за преступления режима, узурпировавшего власть в РФ. Может быть у меня сбит моральный компас, не знаю.

Меня очень удивил комментарий Влада, оставленный под вашим постом. Мне казалось, что его пост подразумевает контекст, заключающийся в том, что все это относится к тем россиянам, которые начинают разглагольствовать об Украине, отставляя в сторону все российские преступления. Т.е. он не должен был так комментировать вас. Значит я его не так понял. Но остаюсь при своем: тягостно выглядят россияне, которые, НЕ ГОВОРЯ о том, что весь нынешний кошмар вызван российской агрессией, лезут комментировать ошибки украинских властей и отдельных граждан.

  • 1