?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Вернули Крым, вернем и электрички
Default
object
Говорят, царю какая-то чернь донесла, что электрички поотменяли, на что он сказал "с ума сошли!" Очередная победа ручного управления. В саморегулирующейся системе на восстановление движения электричек потребовался бы год, а тут шах, и мат. Якунин только под капельницей.

Давыдову, наверное, тоже примерно так освободили. Судя по тому, что даже Астахов за нее вступился, "с ума сошли!" прозвучало с самого верха. Хотя логики в этом нет никакой - ни в освобождении Давыдовой, ни в возвращении электричек.

  • 1
кстати с точки зрения эффективности управления хаос мог бы продлить жизнь режиму

Не знаю. Тирания в определенных ситуациях эффективнее, чем коллегиальное управление. Особенно когда в высших управленцах остались одни уроды.

тирания эффективна на коротких промежутках времени в соновном в критических ситуациях, типа пожара.
На длительном пути необходимо постоянно корректировать направление для устойчивости системы и тут немного хаоса могут спасти тех кто выбрал заведомо убийственный путь в обрыв.

Тиран не обязательно обрубает все ниточки обратной связи. Франко 35 лет справлялся более-менее.

да-да конечно, но не все тираны сидят дома, а некоторые тираны сбивают пассажирские лайнеры и устраивают гонку вооружений на ровном месте и еще анексируют чужие территории.

это как обычно и есть показатель того что некоторые ниточки обратной связи таки оборвались

тирания без ущемления свобод - не тирания. А ущемление свобод (именно свобод, а не посягательств на чужое) и есть ограничение на возможные варианты развнития


Edited at 2015-02-04 03:17 pm (UTC)

Да, конечно. Именно поэтому мне очень незавидными представляются далекие российские перспективы.

да не переживайте вы так )

Так я ж не за вас.

а Норвегия, скорее всего, вообще не пострадает

И не за норвежцев. Вы как-то все сводите к коленным рефлексам.

Электрички ‐ одна из главнейших наших традиций, важная скрепа. Отменять их неможно.

Но при продаже билетов надо паспорт спрашивать. Впрочем, скоро проблема решится путем ввода "удостоверений гражданина", которые будут они же и билеты на общественный транспорт.

Причем разумно продавать билеты лишь в пределах области проживания.

Вообще, тут вроде недавно отменили командировочные удостоверения. Так что вряд ли на это пойдут. Зачем надо ограничивать свободу передвижения в пределах страны, если можно просто всегда точно знать место нахождения человека?

Вроде, вна Украине это уже реализуют.

Правильно, ну и добрый царь надававший пиздюлей боярам тоже ж скрепа, щетаю

да-да, еще пара капель на мельницу 84% поддержки Царя.

Они специально так. В смысле Царь их специально держит, что бы на них висты зарабатывать потом - бояре постоянно лажают, постоянно

Edited at 2015-02-04 02:41 pm (UTC)

Да ну, это уже конспирология какая-то. Полимеры просраны, электрички убыточны (а где они, спрашивается, прибыточны? натовцы в гейропе тоже субвенционируют, чо) --- тут самый-самый разбоярин ничего бы не сделал при всём желании, даже шубохранилище расформировать не поможет, вот в чём беда

Это я с долей иронии, но глупо полагать что ситуативщик Путин не воспользуется раз или два этим для пиара.
Он же выделяет по телеку бабушкам по килограму гречки, почему бы не вернуть электричку тогда?

И кто сказал что вернут все - вернут 10% от отмененных.

Чем не : "Хороший Царь приструнил плохих бояр."

Про Царя либо Хороши либо никак.

Edited at 2015-02-04 02:38 pm (UTC)

Мне показалось что вернуть надо на условиях РЖД(Якунина), то еть надо выплатить все долги дочкам РЖД, то есть из бюджетов отдать все и еще добавки с федерального попросить. Оказывается во всем виноват министр, и правительство с премьером, которое разрешило не платить долги. Это конечная станция, Гагарин сказал: "Поехали", эти четко дают понять, приехали.

Давыдову, строго говоря, не освободили, а изменили меру пресечения. Поскольку жернова мелют медленно, но верно, а бумажка о правонарушении родившись, пошла в ход - можно ожидать чего угодно. Да и Астахов вроде не вступился, а предложил позаботиться о детях её.

А за Якунина не беспокойтесь. Ему как раз дали еще 150 ярдов (на модернизацию БАМа) только что, в дополнение к ранее полученным 100. Так что шубы в безопасности))

В ручном управлении другой смысл. Это не только "злые бояре и добрый царь". Это не только "купи козу, продай козу" и другие неслучайные проекты. Это не только "узурпатор -- единственный источник правды".

1,3 килограмма мозга на 140 миллионов -- это что-то из жизни насекомых.

И вот в таком режиме 10 веков. И из трех деревень в восьмую часть суши и вторая по военной мощи. Но население конечно живет не очень. В домах жарко на улице холодно поэтому русский человек мало работает. Цитата 16 века.
Но ведь и демократия не гарантирует ничего. Политики мягко говоря ровно такие же жулики. А может еще и большие даже глядя на Хиллари или какого нибудь Ромни. Губернаторы так же воруют. В верховном суде рассисты. Зато в тюрьме 2 и 6 десятых миллиона. Это конечно успех что и говорить. Все попытки же привнести демократию кончаются то хаосом то АЗИЗом.

  • 1