?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Человеконенавистничество
Default
object


Многие уже прочли историю про женщину, позвонившую в украинское посольство (не осознав всей степени риска, что уж тут говорить) о возможной отправке военных на Украину - увиденное и услышанное ею на улицах и в общественном транспорте. Сейчас она в Лефортово, по обвинению в государственной измене, что предполагает обязательство неразглашения конфиденциальной информации. У женщины - семеро детей, и это абсолютно не смутило фсбшников.

И вот эта деталь - многомесячные аресты, разрушение семей - одна из причин, по которым нынешняя российская власть не имеет права на существование. Этот пример - один из очень многих, на днях была информация о выигранном в ЕСПЧ деле человека, которого продержали до суда четыре с половиной года. Многие месяцы сидят под арестом т.н. руферы, случайно оказавшиеся рядом с украинцем, когда он раскрашивал башню высотки, и про которых все знают, что они не при чем, но никто не знает, сколько же месяцев или лет они еще будут под арестом.

Младшему из детей - два месяца.

UPDATE. rsokolov задает уместный вопрос: "Как известно, украинская армия является легионом НАТО, а youtube - американская компания. Если какой нибудь российский гражданин выложит на youtube с российской армейской колонной вблизи украинской границы - это будет считаться за измену Родине или еще нет?"

они уже собрались выходить из еспч и из пасе

С одной стороны - тяжелый, может быть и страшный по последствиям для многих шаг. С другой - но какое же может быть у нынешней России место в Совете Европы? Это ж недоразумение какое-то. Член СЕ ведет гибридные войны с другими членами.

"не от большого ума" --- с чего бы это вдруг?

Все-таки нужно понимать, где живешь. При всей некорректности формулировки.

хороший адвокат имхо мог бы сильно помочь игрой на официальной линии партии
"разве мы в состоянии войны с братской украиной ?"
"просто переживаем что солдаты заблудятся во время учений"

Edited at 2015-01-29 01:52 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Типаж знакомый, у меня покойная тёща лицом похожа была.
Очень за всё на свете переживала и многим старалась помочь.
Телевизир фильтровать не могла, расстраивалась после него.

Самая правдопобная версия, что я пока слышал (ну почему сейчас, если было в апреле, откуда узнали, то се): тетка звонила в посольство Украины каждый день со свежими новостями. Наконец, посольские не выдержали и попросили братанов из ФСБ сделать ну хоть что-нибудь.

Edited at 2015-02-04 05:34 am (UTC)

По-моему, человек сделал героический поступок, позвонив украинцам.
Говорить, что она сделала это "не от большого ума" это, простите, подло.

из элементарной осторожности, можно было позвонить анонимно

(Deleted comment)
система ДГА - венец эволюции!

Вагиф, а Вы понимаете, что эта умная женщина, сообщив в украинское посольство свои догадки, что такие-то вот военные едут на Украину воевать, тем самым целенаправленно и по собственной инициативе предпринимает действия, направленные на их возможную гибель на той самой Украине. Ну то есть, помогает убить своих сограждан, которые перед ней не провинились ни в чём, тем более, до такой степени, чтобы их убивать.

А разве Россия воюет с Украиной? Поскольку несанкционированное ведение военных действий - это преступление, женщину можно лишь обвинить, что не туда сообщила о совершающемся преступлении. Но это - не государственная измена.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сюжет, кстати, похож на "В круге первом". Хорошая женщина.

Сюжет, кстати, похож на "В круге первом"

Угу, я тоже вспоминал. Разница, правда, в том, что там-то звонивший действительно выдал гостайну, к которой имел доступ по службе. А тут вообще ни за какой хрен посадили.


Странно, что маловато "приморских" партизан — неужели все буйно-недовольные едут кормить червей Донбасса?

Ведь это ж только известные нам случаи незаконного лишения свободы, а сколько их должно быть вообще?

Буйные если и недовольны Путиным, так только потому, что он недостаточно Путин. Маловато репрессий, импортозамещения и уникальной русской культуры.

Недовольна им "в другую сторону" гораздо меньшая часть населения, к которой принадлежит гораздо меньше буйных (т.б. если не считать тех, кто уже в тюрьме или вынужденной эмиграции).

Не буду столь же резок, как остальные, но да, про "недалекий ум" резануло.

Был не прав, исправил.

Что тут сказать ... уже который месяц благодарю бога, что не являюсь российским гражданином и у меня нет никаких существенных интересов в России. Поэтому мне легко было принять решение не ступать на российскую землю, пока там такие власти

Но честным россиянам не завидую

Edited at 2015-01-29 02:41 pm (UTC)

Вагиф, шпионаж гражданина РФ входит в статью 275 "Гос. измена". Впрочем это неважно, сроки там примерно одинаковые.

Но ведь шпионаж - это другая статья. И ведь ежу ясно, что её нельзя арестовывать.

Поразительная история. От комментариев волосы дыбом стоят.

Это еще довольно умеренные комментарии.

А вот еще что интересно.

Как известно, украинская армия является легионом НАТО, а youtube - американская компания.

Если какой нибудь российский гражданин выложит на youtube с российской армейской колонной вблизи украинской границы - это будет считаться за измену Родине или еще нет?

Жаль, что мы вряд ли узнаем судьбу гражданина, оповещавшего всю маршрутку о передислокации своей нехилой ГРУшной части.

Будут ли раскручивать на ТВ - вот вопрос. Т.е. если в программе "Время" зарадят сюжет, упомянув 7 детей, тогда охохонюшки. Хуже, чем "В круге первом".

Я о том, что если всё ЭТО начнут прокачивать, а другого смысла я не вижу, то... Как-то совсем стрёмно становится.

Обычно о предателях Родины мы узнавали между вынесением приговора и приведением его в исполнение. А в критичных случаях - либо после исполнения, либо ваще после конца советской власти.