Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Легко ли получить негарантийную страховку?

К этому: http://object.livejournal.com/1901261.html

В обсуждении упоминаются условия дополнительных негарантийных страховок в России, но, как справедливо заметил taki_net, надо разбираться не с условиями, а с практикой их применения. Но и с условиями тоже нелишне разобраться. Поэтому пара вопросов тем, кто владеет такой информацией.

1. Возможно ли страхование в России устройства типа ноутбук или смартфон (т.е. постоянно используемого, переносимого и потому подверженного особому риску) на условиях возмещения полной стоимости (цены нового такого устройства) и по принципу "no questions asked", т.е. возмещения по первому требованию, без проведения расследования, на ком лежит ответственность за поломку или потерю устройства? Мне страховок с подобными условиями найти не удалось.

2. Если же подобные страховки существуют, известны ли случаи применения их на практике? Работают ли они?

3. Если таких страховок нет, хорошо ли работают иные негарантийные страховки? Например, страховки типа Гарант+, предусматривающие неполное возмещение ущерба, но по идее допускающие любую причину поломки, не требующие от пользователя бережного обращения с продуктом. Вопрос касается только продуктов типа смартфон или ноутбук и поломок, не покрываемых гарантией, например, проникновение воды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments