?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Status update
Default
object
Во вторник был на врачебном контроле. Удивительно, но даже рентген новый не сделали. Сказали, что так часто не надо и что раз рука выглядит нормально, значит все идет по плану.

Действительно, острые боли прошли, теперь могу высвобождать руку, и она висит, как плеть. Первые дни полностью расправлять ее не мог из-за возникающей боли.

Вообще, по-видимому, перелом у меня простой - читал, что народ ходит по 6-8 недель в гипсе после перелома плечевой кости, а я через десять дней самостоятельно смог сходить в душ. Майку потом надевал пять минут, но сам.

Сидя у врача, ощутил себя симулянтом, такого насмотрелся. Сейчас в Осло - самый сезон травм. Снег и лед на улицах. Мимо меня возили каталки со свежими больными, преобладают пожилые женщины. Принимали меня у стола в коридоре городской скорой помощи, не хватает, видимо, мест. Рядом лежала старуха с переломом бедра, не в себе, все время просила ее повернуть и присмотреть за ее туфлями. В соседний бокс привезли женщину с чем-то тяжелым, она кричала, когда ее пытались уложить. Ее муж, когда увидел, как я неловко пытаюсь надеть куртку, бросился помогать. Я спросил, что с его женой. Он сказал, что рука, но может быть и спина - у нее была травма спины раньше.

Но тяжелых оперативно обрабатывали. Подъезжали какие-то особые каталки, их везли по два человека в красных комбинезонах - судя по всему, не местные, а из госпиталей, куда забирали пациентов. Нетяжелые, типа меня, подолгу ждали своей очереди. Это, кстати, типично для Норвегии. Как объяснила мне одна норвежка, "в Норвегии очень трудно попасть в систему, но если попал, все твое". Т.е. пока твое состояние не признается достаточно серьезным, тебя могут долго мурыжить. Если же тебя сочли серьезным больным - включаются все ресурсы, вертолет за тобой пошлют, если понадобится. Но, как говорится, лучше уж вы к нам, давайте не попадать в систему.

  • 1
Это хорошо, что хорошо заживает :)
Скорейшего выздоровления!

Кстати, у меня мама когда руку сломала- года два мэра нехорошими словами называла, мол плохо чистят, лёт на тротуаре. Я думал, что в Норвегии лучше. Зря думал?
Интересно было бы узнать, как у вас там со снегом/льдом вообще справляются...

PS: некоторые советуют на время полного заживления руки ходить по скользким улицам с тростью.

Спасибо. Мне сложно сравнивать, как справляются в Осло со снегом в сравнении с Москвой, я сейчас редко бываю в Москве зимой. Но у нас в поселке (пригород) справляются неплохо - только выпал снег, часа в три ночи приезжает трактор и все чистит. Если большой снегопад, то приедет быстрее.

они со льдом должны в первую очередь бороться, а не со снегом. Это жизнь ччелвоеческая, а от снега еще никто ен умирал.

А вы не пользуетесь "альтернативными" медицинскими службами: Volvat или Aleris? Там, конечно, дорого, но зато быстро и можно задавать вопросы и капризничать)

Довольно редко пользуемся. В особых случаях. Я проверил Вольват, узнал, что у них прием у ортопеда можно получить лишь через несколько дней и, поскольку ничего осложняющего в моем случае не было, махнул рукой.

когда я в 3 утра приехал в госпиталь с подозрением на аппендицит, ввели парня с гвоздем в плече. Я в общем не возражал пропустить его вперед, у меня только слегка болело :)

Посмотрите, пожалуйста, в почте мой удалённый коммент.

Да, спасибо. Да можно были и не удалять. Я сам к этому придирчив.

>> как говориться
Come on!

look who is a grammar nazi now!

Как это сочетается с "ложить"? :)

Uncorrectable character flaw :)

Ох бес попутал.

Неужели в Норвегии нет ни песка, ни хим.реагентов? И дворники улицы не убирают? И в магазинах шипы для ботинок не продаются?

Химреагентами вроде не злоупотребляют, остальное все есть. Но это все полностью не решит проблему в северной стране.

Ох. Поправляйтесь, пожалуйста.

Да я-то лучше с каждым днем. Спасибо, Катя.

  • 1