Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Плечевое костное

А вообще-то я уже четвертый день томлюсь бездельем. В понедельник вышел с работы не спеша, поскользнулся на улице и, падая, со всей силы врезался плечом в подвернувшуюся кирпичную стенку. Что-то хрустнуло, и я, еще лежа, понял, что что-то сломал.

Мне помогли встать, правая рука в плече как-то дрожала, пульсировала, было очень больно держать ее на весу, я взял руку в руку и пошел к метро, чтобы доехать до скорой помощи. В метро стало совсем больно, я испугался, что упаду в обморок, думал выйти, отсидеться на лавочке, но немного отпустило, и я доехал до вокзала, а оттуда заковылял к зданию скорой.

В скорой около получаса ждал рентгена, в общем, не так уж долго для Осло. Потом все никак не могли мне руку опустить, чтобы сделать рентген - боль была жуткая. Врач объяснил, что если переломы плеча - одни из самых болезненных. Я действительно, наверное, никогда раньше не испытывал такую острую боль, но у меня и травм тяжелых почти не было. Удалось все-таки сделать рентген, пока рука была опущена, опять боялся, что в обморок упаду, но устоял. Как и подозревали, перелом. Я думал, это называется "предплечье", а оказывается, предплечье - это кость от локтя до кисти. А у меня плечевая кость, чуть ниже верхушки.

Но почему-то не наложили гипс. Сказали, прогноз положительный, рекомендуют просто носить руку на привязи, через неделю - контроль. Почитал русские форумы - так везде пишут, что руку у плеча гипсуют. А у норвежцев - и так, и так. Без гипса удобней (вот сейчас двумя руками пишу, лежа с маком на животе), но больней. Чуть не так подвинешь - боль. Это сейчас основная проблема. Сказали, как только смогу, чтобы начинал делать упражнения, а я руку не могу напрячь, сразу стреляет. Посмотрел пиратского Левиафана, эпизоды разных сериалов с Нетфликса (ничего не понравилось), пару программистский курсов Плюралсайта.

Каждое утро начинаю с надеждой, что смогу попрограммировать, но пока ничего не идет. При всей неудачи ситуации, время, когда это случилось, не самое худшее. Можно даже сказать, повезло. Я обычно летаю раз-два в месяц, на семинарах-конференциях выступаю, а сейчас до конца февраля никаких планов не было, кроме обычной работы. А с концом февраля пока не ясно: в скорой мне оптимистично сказали, что если все начнет нормально заживать, то смогу потихоньку начинать работать через пару недель, а форумы почитаешь - там народ по 6-8 недель в гипсе, а то и дольше. Надеюсь, на контроле у врача что-нибудь да прояснится. А пока что - обезболивающие каждые несколько часов. Но боль, если не двигаться, уже не острая, тупая.

А еще я понял, что избалован по жизни - я очень редко плохо себя чувствовал, поэтому в нынешней ситуации бездельничаю в основном (надеюсь собраться духом). А есть люди, у которых постоянно что-то не так, но они не обращают внимания, у них выбора нет. Попадая в такие ситуации, начинаешь об этом задумываться. Равно как приободряешь себя бесхитростно: все же руку лучше сломать, чем ногу, ну или что мог в принципе и головой врезаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →