?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Пьянство
Default
object
А что к Звягинцеву из-за пьянства прицепились? Посчитал, в родительском доме в 9 из 15 квартир в подъезде жили алкоголики. Обычный поселок.

  • 1
я кино не смотрел, и вряд-ли буду, но если там про современность, пожалуй, сейчас пьянства поменьше стало. У меня тоже в родительском доме, в конце 90х было много алкоголиков (летом под окнами квартиры по бутылке водки на каждого принимали). Но вот сейчас непосредственно в доме, похоже, все алкоголики умерли. Не сказать, что все трезвенниками живут, но потребление на порядок ниже стало. Ближе к метро, правда, какие-то спившиеся персонажи в стиле тех 90х еще попадаются. Но да, это Москва.

Безусловно, пить стали меньше. Но не настолько меньше, чтобы изумляться, что герой картины - алкоголик. Тем более что пьют и на работе, и с утра - время от времени выкладывают в сеть видео упившихся в кабинетах чиновников, ментов и прокуроров - а тут главный герой, которому жизнь ломают, заливает горе водкой, и, видите ли, раздражает это.

Думаю, Вы сейчас механически и не очень оправданно переносите опыт четвертьвековой или около того давности на настоящее время.

Не знаю, как в Вашем случае, но по моим наблюдениям человека, живущего в России, и года до 2008 плотно контактирующего с регионами в силу специфики работы, ситуация с пьянством по сравнения с поздним СССР и перестройкой существенно изменилось.

Если условно до Беловежской пущи был такой "бухательный континуум" с редкими крапинками трезвенников - то есть, пили примерно все, отличалась тяжесть, то в постперестроечные года пошло крутое стратифицирование. Стало дофига народа, выпивающего очень умеренно и исключительно по редким праздникам. А не так, чтобы пришел вечером и хряп стакан, встретился с другом - стакан, пятница - полузаконная бутылка, суббота - законная бутылка, как в Союзе у многих бывало вполне приличных людей.


То есть, людей тяжко и перманентно пьющих тоже немало, но это уже отдельная статья. Но очень многим просто нужно зарабатывать на жизнь ежедневным трудом не для галочки, а постоянное пьянство с этим плохо сочетается. Капитализм.


Это все верно, просто когда половина предыдущего поколения регулярно домой возвращалась "на рогах", просто так это никуда деться не может. И не делось, есть у меня печальные пример среди ближних знакомств. Да, капитализм, не может человек выжить, если пьет беспробудно. Но пьют много, зашиваются, срываются, губят себя. Я не слежу за судьбами всех из моего институтского выпуска, но из тех, кого уже нет, не одного и не двух погубило пьянство.

Не знаю, смотрели ли вы фильм, но ничего вызывающего в том, как там показывают бытовое пьянство, я не усмотрел. В сети какие только видео не лежат из чиновних кабинетов - вплоть до допившегося до белой горячки полковника милиции (или подполковника), в одних трусах справляющего нужду в коридоре отделения. А тут у мужика жена пропала, и он, купив водки, из горла ее пьет, не отходя от магазина, и уже, видите ли, оболгали великий народ.

Уже раскопали прототипы героев фильма. И там правда герой имел цирроз в последней стадии.

http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html

Да это просто случайность, совпадение, место съемки условно, в фильме нигде не раскрывается, о каком конкретно месте идет речь. Да и неважно это.

Так это москвичи, поди, прицепились. Им приятно думать, что они живут в стране, которая ничем не хуже этих ваших Европ, вот напирмер у них в Москве все очень даже хорошо. А остальной России с сортирами во дворе как бы не существует.

Да и в Москве проблем с этим много. У самого среди друзей. Причем похожие случаи - личные неурядицы, и вот уже узнаю, что не мог несколько месяцев дозвониться до человека, потому что он пил.

сор из избы выносить --- типичная русофобия ж

9 из 15 - маловато

(Anonymous)
Насколько я понимаю, это научный поселок, а в обычном поселке было бы этак 12 из 15-ти.

Re: 9 из 15 - маловато

Поселок хоть и инженеров, алкоголики были в основном не среди них. По крайней мере в нашем подъезде.

я конечно смутно помню "особенности национальной охоты", но.
если уж говорить о фильмах

там добрый юмор

Потому что социалистический реализм должен описывать не ту реальность, которая есть, а ту, к которой мы стремимся!

а к чему еще цепляться-то? к бандиту-мэру? или, не дай бог, к церкви?

"Мелко, Хоботов"

Вот Галковский например прямо написал, что жидовская морда Звягинцев снял русофобский пропагандистский фильм на деньги Госдепа, чтобы перед началом боевых действий уничтожить боевой дух русского народа. Тут уже, знаете ли, не водка, тут что-то потяжелее.

  • 1