?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Ирина Алферова
Default
object
"Моя позиция - я люблю Россию и Путина. Я люблю всё, что он делает, я преклоняюсь, что бы мне ни говорили, я считаю, что он должен быть тираном и диктатором, иначе Россия развалится, а я её так люблю! Я за него однозначно, и пойду за ним куда угодно."

На эшафот пойдет? В мордовские лагеря поедет? Не понимает, что проговаривается: "Путин должен быть тираном и диктатором, иначе Россия развалится". Безусловно, методы путинского управления Россией должны все время ужесточаться, иначе Россия развалится. Когда Путин кончится, развалится все равно. И тогда Алферова будет у Малахова проклинать новое руководство, развалившее такую страну.

Такие актерские признания - большое дело, потому что разрушают обывательский миф о том, что актерская профессия в меньшей степени пронизана глупостью.

Кстати, ее дочь Ксения Алферова в 2011 году была в числе агитировавших за честные выборы.


  • 1
Я тоже целиком не стал смотреть, потому что примерно ясно. Она, кстати, по тому, как говорит, далеко не худший случай, я допускаю, что если ей показать настоящие документы и свидетельства того, за чем стоит Путин, ей станет очень тяжело.

Не худший, конечно. Ей явно все это не очень интересно, она лишь немного раздраженно воспроизводит дефолтный обывательский текст, без фанатизма или корысти.
Все это, разумеется, не отменяет опасности этого самого дефолтного обывательского текста, но это другая история.

И -- да, я понимаю, что селебритиз в массе своей должны быть умнее рядовых граждан (больше социальный опыт; постоянное нахождение перед камерами и осознание того, что ты вещаешь что-то на очень большую аудиторию заставляет напрягаться и учиться), но артистку Алферову я бы поставил в своем списке "ожиданий от селебритиз" примерно в хвост очереди. Казусы Алисы Фрейндлих и Романа Карцева были по-настоящему неприятны. Хотя, конечно, тоже просто артисты.

Может, она просто очень боится перемен. Может, она просто не верит, что может быть лучше... Мне вот тоже страшновато - а ну как вместо Путина будет полный русский талибан, даже мороженое запретят.

Про полный русский талибан - это сами путиноиды придумали, чтобы страшно было.

Получается это как раз последний вариант: не думал, не думал, но тут спросили и не удержался поделится "своим видением" вопроса.
Т.е. вариант простодушия и лени.
Ну, то есть политика и так вызывает отвращение у обыкновенного человека, у увлеченного любимым делом человека, а тут еще разбиратья сколько народу врет из телевизора и почему - желания никакого нет.
Но вопрос задали и не вежливо не ответить. Тем более не трудно же ....

  • 1