?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Ирина Алферова
Default
object
"Моя позиция - я люблю Россию и Путина. Я люблю всё, что он делает, я преклоняюсь, что бы мне ни говорили, я считаю, что он должен быть тираном и диктатором, иначе Россия развалится, а я её так люблю! Я за него однозначно, и пойду за ним куда угодно."

На эшафот пойдет? В мордовские лагеря поедет? Не понимает, что проговаривается: "Путин должен быть тираном и диктатором, иначе Россия развалится". Безусловно, методы путинского управления Россией должны все время ужесточаться, иначе Россия развалится. Когда Путин кончится, развалится все равно. И тогда Алферова будет у Малахова проклинать новое руководство, развалившее такую страну.

Такие актерские признания - большое дело, потому что разрушают обывательский миф о том, что актерская профессия в меньшей степени пронизана глупостью.

Кстати, ее дочь Ксения Алферова в 2011 году была в числе агитировавших за честные выборы.

  • 1
Удивительно ведь, что обывателю, который в телевизионных рожах не разбирается, подыгрывают люди, которые за охмурение этого обывателя денег не получают. Зачем бесплатно обсуждать мнение Пореченкова о Крыме или Дженни МакКарти о прививках?

Это и есть та систематическая ошибка массового сознания. Обыватель совершает ее вне зависимости от своих политических взглядов. Средний человек - он ведь и в самом деле очень средний.

К тому же есть еще и эмоции. Которые, порой, бывает трудно сдержать. Тогда и самостоятельно мыслящие люди могут сорваться на бессмысленные обсуждения. Это бывает, когда интенсивность льющегося из СМИ (или из сети) дерьма начинает зашкаливать.

Edited at 2015-01-11 10:02 am (UTC)

Ну сейчас-то можно понять, многие не в себе, но это ж и в более спокойные времена было. Вряд ли мнение актера о программировании вызовет тут серьезное обсуждение, а политические заявления людей, которыми никакими экспертами не являются, обсуждают на полном серьезе.

Мне кажется это происходит потому, что люди как-то подсознательно чувствуют, что мнения по техническим и научным вопросам все-таки требуют каких-то специальных знаний и талантов, а мнения по поводу политики и (хе-хе!) экономики можно высказывать в рамках обычной житейской мудрости. Которую подсознательно (и необоснованно!) приписывают известным личностям.

Но чем дальше, тем всё хуже. ИМХО, конечно. Потому что та же икряная масса сегодня соверщенно спокойно кушает высказывания неизвестногого по проблемам науки (ячаще всего - ГМО, климат, фармацевтика, врачевание). И не только подобостратно выслушивает, но активно вставляют свои вонючие образовансике 5 копеек во всех сетевых и не-сетевых дискуссиях. Все, блин, всё знают. И, как правило, в консирологическом ключе. Зря, ИМХО, всех подряд учат читать! :-))))

Читать не зря, а демократии вот зря. Чем дальше, тем менее она адекватна тому, чем занимается современное государство.

Другой бы спорил. Но не я. :-)

  • 1