Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Взрослые дети - взрослые проблемы

Дочь на свадьбу подружки из Индии улетала два дня. В первый планировала быть в аэропорту минут за сорок до конца регистрации, но попала в автомобильную пробку и опоздала на рейс. Расстройство, доплата за билет (по-божески еще), улетела на следующий день, в аэропорту была за три часа.

Сын в одну сумку положил полученный на рождество MacBook Pro и бутылку с бабушкиным морсом. Бутылка открылась, компьютер накрылся. Каким-то чудом вышло, что я в первый раз в жизни, покупая компьютер, оформил дополнительную страховку практически на все случаи жизни (знал, кому дарю), и она пригодилась в первые же десять дней. Гарантия такие случаи не покрывает, а страховка сработала. Тоже расстройство, конечно, Антон с новым компьютером не расставался. Но обещают или починить, или выдать новый. Нужно было заполнить сопроводительные бумаги, Антон спросил, что писать, я сказал, чтобы писал, как все было. Получился рассказ типа "как я провел лето у бабушки": "Мне бабушка дала с собой в дорогу бутылку с ее морсом, я не заметил, что она была неплотно закрыта, и половина бутылки вылилась в сумку с книгами и компьютером..." Растрогался, пока читал.

Гостивший у нас московский родственник сказал, что в Москве такую страховку не оформляют. В Норвегии ею пользуется в основном молодежь, покупая электронику, стоит такая страховка около 10% от цены товара. Но и здесь мухлют. Вроде бы по статистике 80% обращений за компенсацией происходят в последний квартал действия страховки. А у нас вот - в первые десять дней. Хоть в мухлеже не заподозрят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments