Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

А вот интересно, как изменился Дмитрий Борисов?

Наткнулся на короткую пикировку в твиттере между Ксенией Собчак и Ирадой Зейналовой. Собчак напомнила Зейналовой о "распятом мальчике", на что та возразила, что никаких доказательств того, что никто никогда не распинал никаких мальчиков в Славянске, предоставлено не было. А значит, мол, правота за "Первым каналом".

Конечно, уже одно такое возражение означает, что никакого отношения к журналистике Зейналова не имеет. Но это сейчас. А раньше? Возможна ли столь чудовищная профессиональная деградация, чтобы в такое говно превратился настоящий в прошлом журналист? Не знаю.

И вот вспомнился мне Дмитрий Борисов, a.k.a. ddb, в прошлом - сотрудник "Эха", работавший бок о бок с Плющевым. Вот он уже много лет читает новости на "Первом", в последнее время доходит до чтения откровенной поебени. Выглядит, что он держит low profile (в отличие от той же Зейналовой), заглянул к нему в ЖЖ - совершенно неполитический. Насколько, интересно, можно избежать профессиональной деградации, работая диктором у Юлиуса Штрейхера?

Я не имею в виду весь этот морально-этический пласт, черт с ним. Задаюсь вопросом исключительно о профессиональных навыках. Вот с Зейналовой все ясно - или журналистом не была, или полная дегенерация. А вот Борисов, даже когда на "Первом" зачитывает полную хуйню, производит адекватное впечатление, может от того, что выглядит как-то отстраненно от того, что зачитывает, как будто не имеет к этому отношения. Сам он, кстати, с Украины, родители - филологи. И он, конечно, все прекрасно понимает. Даже интересно за ним наблюдать и дальше, когда им еще больше градус повысят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments