?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Не угадал
Default
object
Думал, будут большие реальные сроки обоим. Видимо, прав был toshick, назвав это искусством душевнобольных. Впрочем, взять брата в заложники у них ума хватило.

  • 1

/меланхолисно/

Тебя посадют, а ты не воруй.

(добродушно)

Забанить вас что ли? Ценю оппонентов, врунишки поднадоели.

Да как вам будет угодно.

Имея некоторый опыт в российском бизнесе, обе схемы г-на Навального мне совершенно ясны.
Спорить об их сути с людьми, не евшими устриц - какой смысл?

Re: /вежливо/

Имея некоторый опыт в российском бизнесе, вы прекрасно знаете, что вас можно посадить в любой день, как и знаете, почему посадили не вас, а одного из Навальных.

Но произносите какие-то заклинания, которые начинают надоедать.

Есть некоторая разница. Я, проживая в стеклянном доме, не кидаюсь камнями.
И не считаю себя моральным авторитетом и кристальным старцем.

Кроме того, я никогда не получал административной ренты. Мой бизнес - сугубо коммерческий с делан мной с 200 долларов до миллиона. Поэтому я испытываю иррациональную классовую ненависть к жуликам и ворам, строящим свой бизнес на госденьгах.


Re: /вежливо/

Вы сейчас написали ерунду, которой любят придерживаться многие российские предприниматели и живущие черным налом деятели культуры. Но по крайней мере Вы не стали утверждать, что вас не за что посадить. А поскольку я банить не люблю, сочту это достаточным, чтобы этого пока не делать.

Re: /вежливо/

Не очень понял за ерунду.

Вообще напоминает Суворова (который Резун).
Иметь длинные машины не грех. и говрить о социальной справедливости тоже. Но вот совмещать это как-то некрасиво.

И были бы большие сроки, если бы не вполне обоснованный страх Путлера получить реальную революцию уже прямо в Январе.

Имхо, рано еще до реальной революции. Но у их страха глаза велики.

Я думаю, условный срок для Алексея - это такое шаманство с целью задобрить рынок. И действительно, рубль прыгнул как только объявили приговор, но уже отыгрывает назад, поскольку еще немножко просела нефть (и они уже небось жалеют, что пошли на поводу). Ну а чтобы хоть чем-то оправдать процесс, чтобы надавить на Алексея, чтобы отомстить все же - реальный срок Олегу. И это не конец, конечно: это тот самый маленький шаг назад, за которым неминуемо последует большой вперед.

Очень интересный комментарий политолога Екатерины Шульман, которая вчера предсказала все правильно (брату реальный, самому Н. - условный).

Я почему вчера предполагала такой сценарий - не потому, что я умная такая, а потому, что я примерно представляю, как система работает. Тут что важно понимать: мы на нее смотрим снаружи, а она на себя смотрит изнутри. Мы пытаемся политическим анализом понять логику бюрократической машины. Мы думаем: "какой эффект они хотят произвести? Что они хотят сказать НАМ?" А машина думает: как выполнить инструкцию? Как в рамках инструкции сделать, что начальству надо, хотя хрен поймешь, что ему надо? Как себя прикрыть и так сделать, чтоб не подкопаешься? Когда нам говорят, что судебное решение выносит суд, это в некотором роде правда. Текст приговора не диктуют по телефону из Кремля. Детали судебного решения - это дело согласования между прокуратурой, СК и судом, каждый из которых должен соблюсти свои правила, выполнить свою инструкцию. Прокуратура должна много запросить, а там трава не расти. Судья не может идти поперек прокуратуры, но имеет большую свободу в манипуляции сроками и видами наказаний. Судья хочет сбыть дело с рук и больше никогда его не видеть. Прокуратура думает о своем отчете, судья думает об апелляции - ей не нужно, чтобы ее приговор был отменен, но ей неважно, если он будет модифицирован. С их точки зрения поступили они прилично и даже гуманно, по-божески. Это невозможно понять снаружи, но это надо попытаться понять. Почему Олегу реальный срок? Потому что дело было про Олега. Он был центральное лицо, а Алексей сбоку. Поэтому если вообще приговор делать обвинительный, то Олегу надо давать больше, чем Алексею - это оправдывает прокуратуру, она все правильно нарасследовала, событие преступления было, вот преступник, вот мы его осуждаем. Посадить Алексея, а Олега отпустить невозможно В ЛОГИКЕ ДЕЛА, это не садизм и иезуитство и кремлевское коварство, хотя выглядит снаружи это именно так. Алексею дали меньше 5 лет, чтобы условный срок по Кировлесу не превратился автоматом в реальный. А почему по-божески - так ведь дали немного, сильно ниже, чем прокуратура просила, общий режим, а там апелляции, на каждой инстанции чуток от срока откусят, а там УДО, и пропади все пропадом.
Есть вещи настолько очевидные, что их не замечают. Российская система управления - бюрократическая. Российский режим - не вождистский, вопреки тому, что обычно думают. Россией не правят политтехнологи и тележурналисты, ею правят не Тимурчик и Кристиночка, чью переписку мы тут имели удовольствие читать. Россией правит, как еще Николай I говорил, тридцать тысяч столоначальников - только сейчас их не тридцать тысяч, а три миллиона. Они не беспредельщики, они связаны инструкцией - они всегда выполняют инструкцию, ведомственный норматив, приказ, распоряжение. Посылать с помощью этой машины сигналы обществу - все равно, что рисовать картины на снегу с помощью самосвала. Что-то можно изобразить, но очень криво. В итоге сигнал обществу получился худший из возможных: кого мы боимся, мы не посадили, а посадили того, кого осмелились. Показывать разом трусость и подлость - это невыгодное сочетание.

Катя очень логично все разложила, но хоть в этот раз приговор и совпал с ее выкладкой, я бы не ставил большие деньги на такой расклад. Степень волатильности такой машины всегда высока, достаточно указать, что сегодня зачитали лишь резолютивную часть приговора, а остальная, похоже, осталась не готова, что косвернно свидетельствует за то, что там многое делается на коленках под сиюминутные обстоятельства.

Вдогонку дам ссылку, там и комментарии интересные.
https://www.facebook.com/catherine.schulmann/posts/10205744914453060

Например

Михаил Дзюбенко А изыскания защиты напрочь не учитываются?
1 ч. · Нравится

Екатерина Шульман Учитываются, почему же. У нас, например, как было: прокуратура просит арестовать, судья не хочет. Проходя мимо в коридоре, тихо говорит: у вас есть бумажка Х? Несите скорее бумажку Х! Приносим бумажку, судья на основании ее, а также еще трех формальных обстоятельств отказывает в аресте, заменяет подпиской. То есть судья не может сказать "я отказываю прокуратуре, потому что она сочинила дело на пустом месте". Но может взять справку с места работы, снимок сломанного в детстве зуба, диплом из музыкальной школы - и на этом основании вынести решение.
1 ч. · Не нравится · 1

Михаил Дзюбенко Ну случай с Навальными и "болотниками" не из того разряда. Меня интересует, учитываются ли изыскания защиты в резонансных делах.
1 ч. · Отредактировано · Нравится

Екатерина Шульман Нет, логика ведения дела и вынесения приговора в целом одна для всех - другое дело, что в резонансном процессе судья не будет ничего подсказывать подсудимым в коридоре. Но опора на бумажки остается неизменной. Защита очень важна, она многое может сделать.
56 мин. · Нравится · 1

Михаил Дзюбенко То есть если подсудимый просто отказывается от защиты и всякого участия в процессе, то его могут закатать на полную? О гос.защите я не говорю.
55 мин. · Нравится

Екатерина Шульман От госзащиты надо отказываться обязательно, и свою защиту иметь тоже обязательно. Суды действуют по извращенному классовому принципу: если человека некому защитить, его закатают. Если видят, что жертва социализирована и будет отбиваться - есть шанс, что послюнявят и выплюнут.

Да, очень интересно, и у Кати большой в этом опыт, в том числе и расширившийся до семейного.

Вот, в некотором смысле, противоположная точка зрения, но тоже от компетентного эксперта.
http://daily.rbc.ru/opinions/politics/30/12/2014/54a2e15d9a794742a1f63efb

опередили

Но интересно, что два наиболее точных прогноза исходят из разных предпосылок ....

https://www.facebook.com/donnerwort/posts/10205671377009427?fref=nf

http://users.livejournal.com/_niece/266522.html?style=mine#comments

им же надо всех замазать в своей гадости, чтобы люди чувствовали себя г...м.

  • 1