?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Об анализы дела
Default
object
Временами наталкиваюсь на попытки юридического анализа дела "Ив Роше". Пропускаю, не читая. Может быть это все для кого-то и имеет смысл, но с меня хватило "Кировлеса" - там безумия набралось на десяток дел, и мне достаточно лишь простого понимания, что все дела против Навального имеют политический характер. Поэтому попытки что-то там проанализировать воспринимаю может даже чересчур субъективно - мне это кажется разновидностью шулерства, хотя зачастую это не так.

  • 1
Ну, это из того же ряда проблема что и: "один дурак может столько вопросов назадовать, что 100 мудрецов за 100 лет не ответят"
Смысл всего этого - просто вызвать у людей буффер оверфлоу и парализовать.
Опровергать и доказывать весь этот спам не хватит никакого времини.
оно и не нужно, ваша правда.

По-моему, это не разновидность шулерства, а разновидность раскладывания пасьянса.

Я то же самое долбил с самого начала дела Ходорковского. Можно было на Ходорковского накопать материалов на реальное уголовное дело? можно, конечно. Но это неважно - никто даже не пытался сделать вид. Процесс был демонстративно карательным, демонстративно-политическим, по личному приказу первого лица государства, никто в к.-то камуфляже под законность не нуждался.

И тут то же самое: никто даже не пытается делать вид, что это уголовное дело, собирать какие-то там никому не нужные доказательства, напрягаться с расследованием. Оно демонстративно-политическое, чтобы другим было неповадно.

Все остальное - от лукавого.

В стране тысячи невинно осужденных + плюс многие тысячи осужденных с нарушениями УК и проч. Без всякой политики. Но раз дело политическое, то уже нельзя даже обсуждать дела и личность осуждаемого? ОК.

Если когда-нибудь будет суд над ВВП, или РАКом, то он тоже будет политическим?

по поводу Пу: если в суд будет говнорашке, то скорее всего таки да политический (но ещё в стопицот раз скорее --- ничего такого никогда не случится)

А кто такой Р.А.К. ?

Будущий Перзидент Великой России, Герой России, сын дважды Героя России, Рамзан Ахматович Кадыров.

да, мне вот тоже кажется, что он лучший из возможных кандидатов. хотя непонятно, как начальство отучит рашкованское население от ненависти к чуркобесам, ведь не так просто ксенофобскому населению полюбить Рамзана Ахматовича

Любили Джугашвили, полюбят и Кадырова. Легкий ребрендинг и все дела.

Скажите, Вы знаете, почему древнегреческая богиня Фемида во всех своих статуях и картинах изображается с повязкой на глазах?

Неправославные они там были, и гомосексуальные связи практиковали без стеснения. Тут не то, что повязку наденешь. А нас суверенитет и уважение к любым выдуманным законам - нашим богиням повязки ни к чему.

For example, atop the Old Bailey courthouse in London, a statue of Lady Justice stands without a blindfold; the courthouse brochures explain that this is because Lady Justice was originally not blindfolded, and because her “maidenly form” is supposed to guarantee her impartiality which renders the blindfold redundant

Потому что ей всё равно, кто именно отбашляет баблоса, главное --- весы на которых бакшиш обеих сторон сравнивается

Таму що обвинение слева, а защита справа. Зачем тут глаза?

ну эдак можно и до "зачем тут весы" додискутировать
без весов-то не узнать, кто больше даст
какая разница где защита, да где обвинение?

А какое отношение древнегреческая богиня Фемида имеет к российским судам?

Древнегреческая богиня Фемида имеет отношение к европейским представлениям о правосудии. Вы ведь позиционируете себя сторонником европейских ценностей, я ничего не перепутал?

Совершенно верно. Но если племя мумбо-юмбо начнет вокруг кого-то отплясывать с бубнами, богиня Фемида будет последним, что я вспомню.

Я Вас правильно понял, чо Вы в принципе отрицаете за "племенем мумбо-юмбо" право судить Белого Человека (TM Киплинг) Навального, какие бы преступления он ни совершил, и какой бы процедур племя не следовало бы?

Что ж, вынужден признать, что это тоже типично европейская точка зрения. Правда, с тех пор как рухнул колониализм европейцы поприличнее стараются от нее дистанцироваться, но это уже другой вопрос.



Я Маркину с Бастрыкиным даже с тараканом разобраться не доверю. И к Навальному это не имеет никакого отношения.

Недавно послушал на тему ГМО и их противников.
Так вот наш СК похож на креационистов и противников ГМО- продуцируют столько бреда, что опровергать замучаешься.

  • 1