Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Алчевск
Default
object
Зашел разговор об Алчевске, оказывается, не все в курсе.

http://youtu.be/T2Ymaq4m1zY

Вот здесь видео "Первого народного суда Новороссии". Примерно с 38 минуты кричит мать одного из приговоренных к смерти.

Наверное, ничего более ужасного я в последнее время не видел. И не по последствиям - в конце концов, чего только в последнее время не происходило, тем более что говорят, приговор этим двум в исполнение так и не был приведен. Но вот эта бьющаяся в истерике мать и сотни рук случайных прохожих, голосующих за смертный приговор, выносимый шайкой бандитов (а хоть бы и профессорами университета) - и все это происходит не в Руанде, не в Ираке и не в Чечне, а среди людей, которые читали те же детские книжки.

  • 1
Считайте, что я его вставил.

Ну что ж... Любопытно выглядит, когда поборник законности полное беззаконие полагает менее ужасным, чем попытку осуществить правосудие.

Внесудебные расправы есть, надо полагать, и у тех, и других. Это часть войны. Здесь же показано, как они собираются вершить гражданское правосудие.

Не надо полагать, надо опираться на фактологию. Фактология по пыткам со стороны украинцев — имеется в избытке, уже даже ООН отворачиваться и не замечать не получается; со стороны ополченцев — не наблюдается.

Да, да, надо именно опираться на фактологию. Найдите мне видео любого украинского суда, где бы вот такое происходило. Или российского. А видео жестких допросов пойманных, думаю, с обеих сторон есть. Специально не отслеживал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account