?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Разговор сына с матерью
Default
object
http://youtu.be/n7sRIjNf9oM

Ладно - по голосу женщина пожилая, в интернетах не сидит. Но с небольшими поправками примерно то же я слышал от проживших двадцать лет в Норвегии молодых людей. И важное совпадение: мать не желает ничего слушать в ответ.

  • 1
я думал, сын скажет "я был в Украине и неплохо там провёл время".

У матери-то как раз всё хорошо. А вот сыну действительно сочувствуешь.

У нее не совсем все хорошо - все-таки сын, опубликовавший такой свой разговор с матерью - это несчастье...

(no subject) (Anonymous) Expand
Ой, ну вот охота Игорю спорить и огорчать старую маму, обзываться зомби. Лучше бы про внучку поговорили.

кстати, да. Надеюсь, она не в лапах бабушки

На цитаты пора уже раздирать. "От вас скрывают!" "Вам ничего не говорят!"

что же это за мудак собственную мать идиоткой выставляет?

Эта публикация дважды анонимная - запись выложена не "Игорем", и тем более нет никакой информации о том, кто эта женщина.

Анонимная, а то и постановочная, я бы сказал.

а не важно, ни кто она, ни кто он --- но если это действительно записано с телефонного разговора сыном, то пожалуй это самое мерзкое, что я слыхал, полный развал всякой, извиняюсь за пафосное слово, морали

Ну хорошо. Вот, скажем, человек (посторонний) пишет у себя в ЖЖ: сегодня на вокзале услышал разговор матери с сыном - и далее по тексту. Это аморально (подслушал, записал)? Кто-то скажет - да. Большинство, полагаю, скажет - нет, это срез времени, свидетельство о том, что происходит здесь и сейчас. Мы не знаем участников, нам совершенно не важно, кто они. И записавший может руководствоваться теми же соображениями.
Теперь следущий шаг - допустим, никто ничего не подслушал, есть только участники разговора. Перестает ли этот разговор быть срезом времени, свидетельством и прочее? Нет. Но если любой из участников опубликует его и идентифицирует себя, это перестанет быть отвлеченной историей и станет личной, и встанет вопрос морали, как вы правильно заметили. Можно ли выставить вот этого, конкретного, с именем, человека - идиотом? даже если он уверен в своей правоте и готов повторить сказанное публично (например)? То, что это мать, просто усиливает сомнительность этого действия, так и с друзьями, и со знакомыми, и вообще ни с кем, кто не говорит в микрофон сознательно и по согласию, не стоит поступать.
Вот чтобы не было всех вышеперечисленных дилемм, человек анонимизирует подобную публикацию, и становится анонимным свидетелем собственного разговора.
Выше кто-то сказал, что такой конфликт в семье - это несчастье. Да, это так. Но - не позор.

Похоже, вам скоро платить по долларовому счету.
"Действительность бьет самые смелые наши прогнозы":)

Ага, по евро уже расплатился. За доллары завтра буду платить. Ну кто бы мог подумать, что так быстро все полетит?

Не говорите.
Я не играл, но был уверен, что в долларах равенство не будет на 62.

  • 1