?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Интересная конспирология
Default
object
http://taki-net.livejournal.com/1987819.html

Александр так и говорит, что это конспирология, но многое раскладывается по местам, и Мистралям места хватает. Действительно, на что можно было надеяться Януковичу к следующим выборам, не обернись все так, как вышло? Казалось бы, ни на что - поражение на выборах, переход инициативы к проевропейским и, наверное, более радикальным, чем Ющенко, силам. Да и вообще непонятно, как дальше могли жить в стране люди типа Пшонки, поскольку стоило только начать разбираться с их деятельностью.

Но в отличие от 2004 года, когда результаты выборов лишь причесывали в нужную сторону, у Украины 2015 года был бы пример российских выборов с их тотальной фальсификацией, например, 4 декабря 2011 года в Москве. Но не только это - опыт борьбы с протестами против фальсификацией, борьбы жестокой, за победу любой ценой.

Согласен с scholar_vit в комментариях: "Лично мне давно кажется, что удар по Украине был запланирован после будущих выборов президента, нарочито наглых фальсификаций и майдана по случаю "победы" Януковича. На это указывают заготовки российской пропаганды: законно избранных президента и Раду величают "хунтой". Это выглядит странно, но логично, если заготовка сделана в расчете на то, что выборы были и не признаны никем, кроме РФ. Да, возможно, что "Мистрали" - тоже кусочек паззла." Он, правда, считает, что "не укладывается в эту гипотезу то, что обострение в 2013 тоже было спровоцировано российскими советниками". Мне не кажется, что не укладывается. Обострение не было целью, целью было подавление. И как раз таки вполне естественно, что российские советники, привыкшие к безнаказанной жестокости по отношению к своим собственным гражданам, полагали, что и в Киеве это сойдет. Надо жать, пока не дрогнут.

Еще раз, это все - конспирология. Но нужно совершенно не представлять себе кремлевские заботы, чтобы полагать, что они спокойно будут наблюдать за грядущими украинскими выборами на фоне падения популярности Януковича. Это объясняет и уровень их нынешней неадекватности. Не могут смириться, что "что-то пошло не так".

Не менее разумную критику этой конспирологии можно найти здесь: http://scholar-vit.livejournal.com/389052.html Принципиальное возражение: "И никаких талантов стратега у него нет вовсе. Всё, что он когда-либо делал - было лишь _реакцией_ на события, вовсе не их созданием. То есть: увидел возможность - хапнул, вот и всё."

  • 1

1. Действия России весной 2014-го и не могли не быть импро

Не были импровизацией политика конфронтации с Западом и завинчивание гаек внутри страны. Это все видимо было обдумано и взвешено заранее. Не в деталях исполнения конечно, а риски и цены. И было принято принципиальное решение закукливаться. Поэтому совещание Г8 в Сочи было обречено быть сорваным достаточно задолго до. Но повод был бы другой, наверное что то с абхазско-осетинским акцентом. Но украинский столб исхитрился забежать вперед грузинского, и случился крымнаш. Вот только он и был импровизацией, единственной из.

  • 1