?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Пока мир доводит до ума электромобили
Default
object
Приятель вчера посетовал, что, мол, Прохоров, скотина, загубил свой автомобильный проект, а были перспективы. Я возразил, что при нынешнем уровне идиотизма во власти у наукоемкого производства в России, требующего многолетней стратегии, никаких перспектив быть не может. Вчерашний разговор вспомнился, когда сейчас наткнулся на лингвистическую экспертизу статьи Лурка о Рамзане Кадырове.

http://www.ling-expert.ru/library/young_expert_opinion/muradyan.html

Возвращается лев из командировки в зоопарк: это предложение является содержательным (коммуникативно-прагматическим) в тексте анекдота.
Итак, анекдот является прецедентным текстом, намеренно использованным автором для того, чтобы унизить честь и достоинство, деловую репутацию Рамзана Кадырова. В нем есть ирония, намеки, сарказм, которые распространяются не только на личность Кадырова как Главы Чеченской Республики (Царь зверей), но и на её народ (просто животным).
Дозаголовочная часть статьи содержит конфликтогенные высказывания и слова, которые выражают унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении Рамзана Кадырова. Автор дает Кадырову кличку «Рамзанка Дыров», которая также является показателем негативного и ироничного отношения к Р. Кадырову.
Рамзанка: 1. Употребление имени Президента, кавказского мужчины в женском роде (Рамзанка) крайне оскорбительно со стороны автора. 2. Уменьшительно-ласкательный суффикс -к также является признаком оскорбления.
Дыров: автор намеренно использовал «Дыров» как говорящую фамилию в отношении Кадырова. Здесь ключевым является слово дырка – пустое место, плохое, отсутствующее.
В статье еще употребляется другая общеизвестная кличка Кадырова «Адидас в тюбетейке».


И т.д. и т.п. Или электромобили, или дело Ив Роше с лингвистической экспертизой Рамзанки Дырова.

  • 1
А что, годная экспертиза. А то смеешься и не понимаешь почему. Эксперт объяснил.

А вы не смейтесь! Цель таких речевых действий – подорвать доверие к Р. Кадырову и власти в стране во главе с В.В. Путиным, вызвать сомнение в их положительной характеристике.

..Слово светоч возвышенное в отношении РАЕН..
ГЫГЫГЫ !

Я так понимаю, у этих паркетных лингвистов с русским языком тоже есть проблемы.

Еще какие. Одна из них в другом деле писала, что написание "путинский режим" со строчной "п" продиктовано неуважением к Президенту России.

Да какой же он паркетный, Мурадян из Ростова-на-Дону?
А проблемы с языком большие.

Сколько ашибок в одной фразе?
написание слова республики с маленькой буквой дает унизительную характеристику не только в отношении главы Чеченской Республики, но и в отношении всего чеченского народа.

А это ваще перл:
тем самым он говорит о том, что Президент РФ, а также глава Чеченской Республики не должны быть такими, а потому их следует заменить.

https://www.facebook.com/galina.timchenko.7/posts/10153428818066164

"1. Употребление имени Президента, кавказского мужчины в женском роде (Рамзанка) крайне оскорбительно со стороны автора. "
То есть, по глубокой мысли автора, Вовка, Сашка, Мишка, Сережка, Дениска - все это имена женского рода. Срочно переименовать "Денискины рассказы", всем привет от Мишки Квакина.

некавказских можно

"кавказского мужчины"

Кавказского

Ну да. Он же белой расы, не так ли? :-)))))))

Вообще говоря, не надо быть экспертом чтоб допереть до того тривиального факта, что всякая статья на лурке про любого человека помещена туда для того чтобы унизить честь, достоинство и деловую репутацию этого человека.

Так ведь не всякая. там есть и хвалебные (в лурковском стиле, конечно) статьи про людей.

вы говорите так, как будто это что-то плохое.

  • 1