Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Пока мир доводит до ума электромобили

Приятель вчера посетовал, что, мол, Прохоров, скотина, загубил свой автомобильный проект, а были перспективы. Я возразил, что при нынешнем уровне идиотизма во власти у наукоемкого производства в России, требующего многолетней стратегии, никаких перспектив быть не может. Вчерашний разговор вспомнился, когда сейчас наткнулся на лингвистическую экспертизу статьи Лурка о Рамзане Кадырове.

http://www.ling-expert.ru/library/young_expert_opinion/muradyan.html

Возвращается лев из командировки в зоопарк: это предложение является содержательным (коммуникативно-прагматическим) в тексте анекдота.
Итак, анекдот является прецедентным текстом, намеренно использованным автором для того, чтобы унизить честь и достоинство, деловую репутацию Рамзана Кадырова. В нем есть ирония, намеки, сарказм, которые распространяются не только на личность Кадырова как Главы Чеченской Республики (Царь зверей), но и на её народ (просто животным).
Дозаголовочная часть статьи содержит конфликтогенные высказывания и слова, которые выражают унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении Рамзана Кадырова. Автор дает Кадырову кличку «Рамзанка Дыров», которая также является показателем негативного и ироничного отношения к Р. Кадырову.
Рамзанка: 1. Употребление имени Президента, кавказского мужчины в женском роде (Рамзанка) крайне оскорбительно со стороны автора. 2. Уменьшительно-ласкательный суффикс -к также является признаком оскорбления.
Дыров: автор намеренно использовал «Дыров» как говорящую фамилию в отношении Кадырова. Здесь ключевым является слово дырка – пустое место, плохое, отсутствующее.
В статье еще употребляется другая общеизвестная кличка Кадырова «Адидас в тюбетейке».


И т.д. и т.п. Или электромобили, или дело Ив Роше с лингвистической экспертизой Рамзанки Дырова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments