Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Пока мир доводит до ума электромобили
Default
object
Приятель вчера посетовал, что, мол, Прохоров, скотина, загубил свой автомобильный проект, а были перспективы. Я возразил, что при нынешнем уровне идиотизма во власти у наукоемкого производства в России, требующего многолетней стратегии, никаких перспектив быть не может. Вчерашний разговор вспомнился, когда сейчас наткнулся на лингвистическую экспертизу статьи Лурка о Рамзане Кадырове.

http://www.ling-expert.ru/library/young_expert_opinion/muradyan.html

Возвращается лев из командировки в зоопарк: это предложение является содержательным (коммуникативно-прагматическим) в тексте анекдота.
Итак, анекдот является прецедентным текстом, намеренно использованным автором для того, чтобы унизить честь и достоинство, деловую репутацию Рамзана Кадырова. В нем есть ирония, намеки, сарказм, которые распространяются не только на личность Кадырова как Главы Чеченской Республики (Царь зверей), но и на её народ (просто животным).
Дозаголовочная часть статьи содержит конфликтогенные высказывания и слова, которые выражают унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении Рамзана Кадырова. Автор дает Кадырову кличку «Рамзанка Дыров», которая также является показателем негативного и ироничного отношения к Р. Кадырову.
Рамзанка: 1. Употребление имени Президента, кавказского мужчины в женском роде (Рамзанка) крайне оскорбительно со стороны автора. 2. Уменьшительно-ласкательный суффикс -к также является признаком оскорбления.
Дыров: автор намеренно использовал «Дыров» как говорящую фамилию в отношении Кадырова. Здесь ключевым является слово дырка – пустое место, плохое, отсутствующее.
В статье еще употребляется другая общеизвестная кличка Кадырова «Адидас в тюбетейке».


И т.д. и т.п. Или электромобили, или дело Ив Роше с лингвистической экспертизой Рамзанки Дырова.

  • 1
А что, годная экспертиза. А то смеешься и не понимаешь почему. Эксперт объяснил.

А вы не смейтесь! Цель таких речевых действий – подорвать доверие к Р. Кадырову и власти в стране во главе с В.В. Путиным, вызвать сомнение в их положительной характеристике.

..Слово светоч возвышенное в отношении РАЕН..
ГЫГЫГЫ !

Я так понимаю, у этих паркетных лингвистов с русским языком тоже есть проблемы.

Еще какие. Одна из них в другом деле писала, что написание "путинский режим" со строчной "п" продиктовано неуважением к Президенту России.

Да какой же он паркетный, Мурадян из Ростова-на-Дону?
А проблемы с языком большие.

Сколько ашибок в одной фразе?
написание слова республики с маленькой буквой дает унизительную характеристику не только в отношении главы Чеченской Республики, но и в отношении всего чеченского народа.

А это ваще перл:
тем самым он говорит о том, что Президент РФ, а также глава Чеченской Республики не должны быть такими, а потому их следует заменить.

https://www.facebook.com/galina.timchenko.7/posts/10153428818066164

"1. Употребление имени Президента, кавказского мужчины в женском роде (Рамзанка) крайне оскорбительно со стороны автора. "
То есть, по глубокой мысли автора, Вовка, Сашка, Мишка, Сережка, Дениска - все это имена женского рода. Срочно переименовать "Денискины рассказы", всем привет от Мишки Квакина.

некавказских можно

"кавказского мужчины"

Кавказского

Ну да. Он же белой расы, не так ли? :-)))))))

Вообще говоря, не надо быть экспертом чтоб допереть до того тривиального факта, что всякая статья на лурке про любого человека помещена туда для того чтобы унизить честь, достоинство и деловую репутацию этого человека.

Так ведь не всякая. там есть и хвалебные (в лурковском стиле, конечно) статьи про людей.

вы говорите так, как будто это что-то плохое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account