Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Классовая борьба продолжается

Все-таки поражает зацикленность людей типа Крылова. Начитавшись ЖЖ-дневников Скелетрона, все сводит к тому же самому:

Пожалуй, есть одна крайне серьёзная причина, по которой русский националист может и должен быть настроен антибуржуазно и ненавидеть "богатых". А именно: богатые в России открыто и явно ненавидят и презирают "эту страну" и "этот народ". Что нерусь, что "русские по крови".

Ну спасибо, хоть признал, что и "русские по крови" здесь замешаны (хотя показательно это "по крови"?). Значит дело вообще не в нацвопросе? Просто существуют снобизм и понты, присуще состоятельным категориям в любом обществе. В странах типа Штатов и России понтов больше, в Скандинавии, например, - гораздо меньше. Ненависти в этом я вообще никакой не вижу - просто снобизм, которого избежать не многим дано. Но вот Крылов, желая оправдать собственную ненависть (о которой говорит сам), относит ее на счет ненависти богатых. Мол, они первые начали. Десткий сад, одно слово!

Только вот мифическая ненависть богатых к своему народу проявляется максимум в высокомерии. То есть ненависть по Крылову - это всего лишь высокомерие. Не припомню случая, чтобы богатей, используя приобретенные связи, занялся бы физическим истреблением людей низшего сословия. А вот наоборот было - когда мастера типа Крылова науськали собственный народ и устроили России многолетнюю кровавую баню исключительно по имущественному признаку.

Раньше казалось, что Крылов - человек с чуждыми мне, но по своему серьезными идеями. Сегодня пролистал его ленту - ощущение, что просто мудак. То есть много читал, что-то знает, но вшит в него какой-то чип, который обрубает все попытки уловить логическую несостоятельность собственных выводов. Мол, я - русский националист, и пиздец! А те, кто не согласен - они русские всего лишь "по крови". Научись, батенька, сначала побороть свою ненависть к согражданам своим. Если ты считаешь, что твои взгляды "антибуржуазны" - ты себе льстишь. Есть слова с меньшим количеством слогов для описания твоих взглядов.

Интересно, за кого он на выборах голосовать будет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments