Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Океан Эльзы" в Лондоне

Проведя прошлую неделю на потсдамской конференции (Agile Testing Days), оттуда прямиком отправился в Лондон, где в минувшее воскресенье мы сходили на "Океан Эльзы". Некоторые впечатления.

Концерт проходил в Eventim Apollo на Hammersmith. Зал можно было легко найти, оглядев выходящих из метро. Флаги, вышиванки, русская и украинская речь. Перед началом концерта в фойе временами кто-то заводил "Слава Украине!", на что, разумеется, следовал отзыв. И так - несколько раз.

Практически полный зал. Внизу - стоячие места, мы сидели в амфитеатре. Акустика зала не понравилась, но не исключаю, что это им просто звук не удалось выставить. Наши знакомые были внизу, им звук понравился, нам - нет. Какой-то плоский звук.

Играли примерно два с половиной часа, прямо как великие группы. Последние полчаса - выходы на "бис". Зал был заведен, очень бурно на все реагировал. Понравилось, что со стороны музыкантов не было в общем политики, если к ней не причислять исполненный самым последним гимн. А так - просто музыка, как будто нет никакой войны.

У Вакарчука очень яркий вокал, технически все на высоком уровне. Но попав на такой концерт, тем более в Лондоне, невольно начинаешь сравнивать с великими, и это все же другой класс, прежде всего музыкально, хоть лично я и люблю их песни. Опять же, наверное, общий звук подпортил впечатление. Но это тоже, видимо, часть класса. На концертах Muse или The National звук другой, различимый до нюансов.

Показались неуместными частые переходы Вакарчука на английский в разговоре с залом. Как будто в зале было много английской публики.

После концерта в расходящейся толпе кто-то завел "Путин - хуйло", но его поддержали вяло.

По шестибальной шкале - "пятерка" за концерт. А наши друзья, слушавшие внизу, точно бы "шестерку" поставили. Они были в восторге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments