Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Об уровнях фальсификации
Default
object
Пост Киреева с его простой очевидностью о нарисованности результатов выборов в т.н. ДНР вскрывает еще один очень важный момент: все было просто нарисовано сверху (нуждающихся в пояснениях отсылаю к комментариям). Нет никаких отдельных участков или хотя бы массовых фальсификаций. Собственно массовых-то фальсификаций и не было: была одно простая на самом верху. Из чего можно предположить, что не было никаких реальных подсчетов на местах, а даже если ради каких-то наблюдателей нужно было изобразить процедуру подсчета, результаты никуда не отсылались. В противном случае даже один реально учтенный результат с одного-единственного участка разрушил бы всю картину Киреева: вместо сплошных нулей после сотых долей процента пошли бы случайные цифры. Но нет, утруждать себя не стали.

И вот здесь становится важным такой личный момент: если человек, имеющий хотя какое-то техническое образование (а на самом деле достаточно просто здравого смысла), ознакомившись с этими выкладками, дальше как ни в чем не бывало продолжит нести чушь о волеизъявлении народа, он является просто лжецом и разговаривать с ним - по крайней мере на эти темы - не имеет смысла. Я вижу, как многие жалуются, что впервые в их жизни политика стала причиной охлаждения отношений со старыми знакомыми, и хоть это само по себе удивительно - россияне всегда спорили до хрипоты о политике без ущерба для личных отношений - но в этот раз безусловная поддержка одной из сторон требует повторения такой чудовищной лжи, что последствия выходят за рамки светских разговоров.

И это с одной стороны печально, но может в целом даже и к лучшему.

  • 1
Вот этот пример "свободного волеизъявления" уже все, наверное, видели?
https://www.youtube.com/watch?v=HYnd6q-KmC4


довольно грубое постановочное видео.
ничего,либеральный пипл схавает

А про постановочные результаты не хотите высказаться?

Вы ломитесь в открытую дверь! КО, и тот знает, что выборы нарисованы. Если бы людям дали волю, они бы выбрали Стрелкова, Безлера, Болотова, Губарева и других героев Новороссии, а не тех марионеток, которых над ними поставила костлявая рука Кремля.

В мае те же самые доказательства были по поводу референдума в ЛНР, а по поводу референдума в ДНР были менее железные, но все равно весьма убедительные выкладки о невозможности посчитать заявленное число голосов в тех временных рамках, что были.

Ничего не помешало, куча людей "с техническим образованием" продолжали распинаться о волеизъявлении народа.

Мне кажется, те референдумы воспринимались куда менее серьезно даже пророссийскими болельщиками. Им не предшедствовало никаких договоренностей типа минских, не было никакого разграничения территории - референдумы проводились формально на всей территории областей, хотя с самого начало было ясно, что полного контроля над ними у сепаратистов нет. И показательно, что об их результатах почти сразу позабыли и особо нынче не предъявляют в смысле "народ сделал свой выбор". А вот этими, по-моему, будут носиться долго, с приступами идиотизма, когда их будут тыкать в подсчеты Киреева.

"А про постановочные результаты не хотите высказаться?"

есть какие-то сомнения в явке и итоговых результатах?

можно, конечно, тупо убеждать самих себя, что луганские и донецкие на выборы не пришли (или поголовно симпатизируют киевским) но это самоуговоры.

даже свидомые дебилы не оспаривают очевидного - истерика доходящая до бешенства во всех соцсетях.
выступление Порошенко в конце концов.

Сомнений никаких нет - есть очевидные подтверждения нарисованных результатов. См. пост Киреева.

А как могут быть сомнения в нарисованных числах?

"россияне всегда спорили до хрипоты о политике без ущерба для личных отношений" - не совсем так - точней, при советской власти было не так - негативное к ней отношение (не обязательно ненависть, но неприятие) было условием возможности ведения разговоров.

А вот не совсем. Я рос во вполне обычной инженерно-интеллигентской среде, и среди знакомых родителей были и члены партии, и как-то вписывались они в антисоветские застольные беседы, и не было ощущения наглого вранья в глаза. Типа "ну все же все понимали". Может потому что режим был дряхл, генсеки пародийны, и все в общем-то действительно понимали, что страна безнадежно отстает, просто никто не мог предположить, что изменения наступят так скоро. А нынче сталкиваешься с выстраданным ощущением правоты, ради которого лгут в глаза. Знают, что лгут, знают, что ты знаешь, что лгут, но не отступятся.

сталкиваешься с выстраданным ощущением правоты, ради которого лгут в глаза. Знают, что лгут, знают, что ты знаешь, что лгут, но не отступятся.

+много

Дык ведь из того, что члены партии отнюдь не следовала любовь к советской власти и к Леониду Ильичу лично. :-))) Потому и вписывались, что попросту карьеристы...
А истинно любивших власть в интеллигентной среде практически не было

смотря, что "властью" называть.
Леонида Ильича не было, а вот Владимира Ильича --- навалом

И кстати, именно поэтому я считаю, что разговоры о "возвращении в совок", которые часто приходится слышать - они совершенно не по делу.

Ты извини, но в среде моих родителей никаких членов партии не могло быть из близко (если речь об их друзьях-ровестниках, бабушки-дедушки - другой разговор).

А зачем извиняться? Среди моей родни были и зав отделом республиканского ЦК, и жена первого секретаря ЦК той же республики.

Ну я и говорю: настоящие диссиденты никого из такой среды и близко к себе бы не подпустили. Так что для меня все в принципе выглядит очень похоже.

Мой дед был членом партии; вступил в нее на войне.

я написала про дедушек-бабушек, ты не заметил?

Сами знаете кто.

(Anonymous)
"...Это война.
Война - это путь обмана.
Если надо для святого дела
- будем врать всей страной..."

Занавес.
Гаснет свет.
Зрители покидают зал.
Театр закрывается.

С уважением inteh

  • 1
?

Log in

No account? Create an account