?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Пенсии
Default
object
Из фейсбука Кирилла Рогова:

"Это уму не постижимо. Это, действительно, совершенно не поддается постижению. "Роснефть" просит у Фонда национального благосостояния 2 трл. руб. Догадайтесь, сколько это в граммах. Правильно: это 50 млрд. долларов. Это культовая цифра зрелой путиномики, как известно. На что ни возьми - друзьям Путина нужны в аккурат 50 млрд. долларов.
Это больше половины фонда. Роснефть крупнейшая нефтяная компания. Она должна наполнять фонд.
По закону о фонде:
"Фонд национального благосостояния является частью средств федерального бюджета. Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации".
Иными словами, Роснефть забирает бюджетные деньги, предназначенные для пенсионеров. Точка. Ничего больше. Но и меньше ничего.
Почему вся страна не стоит на ушах? Почему главу Роснефти под белы руки не ведут в каземат? Непостижимо."


Причем когда эпоха Путина кончится, а с ней закончатся и деньги, бедные наивные россияне будут вспоминать, что при Путине были хоть какие-то пенсии, а после него их не осталось и станут винить во всем новые власти.

Но Путин, безусловно, в своем праве и удивление Рогова в каком-то смысле излишне. У них есть право абсолютно на все. И против них позволительно тоже абсолютно все.

  • 1
Очевидно, что на условной оси надежности/ликвидности активов долговые расписки Роснефти будут находится ближе к МММ, чем облигации правительства США. Менее очевидно, насколько ближе.

  • 1