Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Пенсии

Из фейсбука Кирилла Рогова:

"Это уму не постижимо. Это, действительно, совершенно не поддается постижению. "Роснефть" просит у Фонда национального благосостояния 2 трл. руб. Догадайтесь, сколько это в граммах. Правильно: это 50 млрд. долларов. Это культовая цифра зрелой путиномики, как известно. На что ни возьми - друзьям Путина нужны в аккурат 50 млрд. долларов.
Это больше половины фонда. Роснефть крупнейшая нефтяная компания. Она должна наполнять фонд.
По закону о фонде:
"Фонд национального благосостояния является частью средств федерального бюджета. Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации".
Иными словами, Роснефть забирает бюджетные деньги, предназначенные для пенсионеров. Точка. Ничего больше. Но и меньше ничего.
Почему вся страна не стоит на ушах? Почему главу Роснефти под белы руки не ведут в каземат? Непостижимо."


Причем когда эпоха Путина кончится, а с ней закончатся и деньги, бедные наивные россияне будут вспоминать, что при Путине были хоть какие-то пенсии, а после него их не осталось и станут винить во всем новые власти.

Но Путин, безусловно, в своем праве и удивление Рогова в каком-то смысле излишне. У них есть право абсолютно на все. И против них позволительно тоже абсолютно все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments