?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
О бедном водиле замолвите слово
Default
object
Весь день в сети - вариции на тему "водка, матрешка, медведи". Лубок для иностранцев предстал новостью о пьяном водителе снегоуборочной машины, выехавшем на взлетную полосу аэропорта Внуково. И новость эта в каком-то смысле покруче медведя с балалайкой - какой же русский не любит быстрой езды по взлетной полосе? Пьяным.

В первый момент даже недоумение возникло - зачем же так подставляться? В конце концов расследование только началось, даже для простого медицинского освидетельствования требуется время. К чем такая спешка?

Но, во-первых, СК иначе не умеет - виновный должен быть назначен немедленно. А главное - идет выбор между лубочной и системной версией. Если не потерявший спьяну контроль единичный работник, значит пренебрежение регламентом на системном уровне. А это уже отставки, а то и уголовные дела совсем иного рода.

В СМИ сообщают имя водителя. Еще вообще ничего не ясно, но имя пожилого работника уже муссируется в печати. Тем временем по другим каналам сообщается, что он вроде бы вообще не пьет из-за проблем со здоровьем. И что выезд машины в одиночку на полосу невозможен - только с сопровождением. И что машины эти ездят тихо, как черепахи, а значит за всем этим - коллективная деятельность и общий бардак. В правительственном аэропорту. Но нет, это кого-то не устраивает. Лучше в очередной раз выставить страну гротеском, недоразумением. Пьяный водитель и диспетчер-стажер. Два стрелочника.

Для того, чтобы на взлетной полосе международного аэропорта разъезжал пьяный водитель, там должно царить чуство полной безнаказанности. Есть немало организаций, в которых можно работать с таким чувством. Тот же СК РФ. Когда менты насиловали бутылками в Казани задержанных, они могли перед этим нажраться для куража. Когда в пресс-службе МИДа РФ пишут очередной пресс-релиз, они тоже, наверное, могут позволить себе взять на грудь - ну не писать же такое трезвым? А главное - что бы ты ни написал, тебе ничего не будет, что подтверждается с уже неинтересной неизменностью.

Но ездить пьяным по взлетной полосе аэропорта Внуково? Кто это сказал? Генерал Маркин? Так сам СК - это и есть олицетворение "водки, матрешки, медведей". С соответствующей ценностью всего им произносимого.

Если же оставить в покое стрелочников, то можно вспомнить, что аэропорт Внуково недавно принял участие в промоушене вот таких маечек. Так что, можно сказать, заслужил. Ибо, выражаясь словами булгаковского героя, если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.



UPDATE. В материалах дела есть документы, которые подтверждают, что перед сменой Мартыненко проходил медосмотр. Врач официально допустил его к работе, утверждает защитник, а после этого водитель отправился за листом для получения автомобиля.

Как и следовало ожидать, очередная ложь скотины Маркина.

  • 1
Уже доказано, что не был пьян.
Но, как оперативно сработали- арестовали и отрапортовали!

Еще и посадят.

Врут так же заливисто, как с Боингом.

Но в отличие от истории с Боингом, совершенно непонятно, что именно скрывают.

Боятся, что остальные друзья Путина начнут опасаться за свою жизнь.


Вечером по радио сказали, будто бы мужик уже признался, что после медосмотра выпил кофе с ликером. Разумеется, это ничего не значит.

Я не понимаю на самом деле, почему именно водителя хотят назначить виновным. Что было бы, если бы виновным признали разгильдяя-диспетчера?

самая простая и тупая версия - правильная

а у них там системный бардак, и никто ничего не понимает. Первым ткнули пальцем в водителя-снегоуборщика, не менять же теперь версию

Сложно судить, не имея свидетельств более-менее независимых СМИ, но судя по достаточно правдоподобным комментариям людей на разного рода авиационных форумах, прохождение медосмотра не гарантирует трезвости. Про медосмотр все в курсе, перед ним не бухают, а пройдя его и выйдя на поле можно квасить сколько угодно, т.к. выпускного медосмотра по завершению смены, вроде бы, нет.

Это все так, конечно. Просто к словам Маркина стоит относиться как к словам Маркина.

так тот орел, что в Перми борт горбанул, тоже медосмотр проходил.

Тот орел мог и в полете накачаться. Собственно и этот мог. Но фишка в том, что снегоуборщик - не мотоцикл, на котором можно внезапно выскочить на полосу. Да и аэропорт - не шоссе.

СК и Маркин пока высказали версию. И, судя по масштабу проверки, которая намечается во Внуково, одним уборщиком там не обойдется. Так что история "нашли стрелочника и быстро отрапортовали" при ближайшем рассмотрении выглядит иначе.

Ну это если не знать, кто такой Маркин и что такое СК.

вчера услышал по тв на редкость точный комментарий зампреда комитета Госдумы Емельянова, мол, о каких инвестициях мы ведем речь, когда у нас нет элементарного порядка ?

вот он, кстати: http://komitet2-7.km.duma.gov.ru/site.xp/052049056.html

Только в России пьяный уборщик на взлетной полосе может оказаться ЛУЧШЕЙ из возможных версий.

гораздо более похоже, что будет все ровно наоборот -- примерно как с побитием нидерланского бизнесмена после дорожного конфликта на рублевке

Еще, вот увидите, врача достанут, проводившего медосмотр. И у него найдут фальшивый диплом, а в кармане странные таблетки.

лайфньюс уже все раскопали..
товарищ бухал после освидетельствования.. коньячок.
коллеги его тоже уже раскололись.

так же сказали что снег он должен был убирать в другом месте а на полосу выехал впотьмах и собственно по пьяни.


так шта видимо лубок побеждает.

Ну это Лайф. А адвокат говорит совсем другое: http://rusplt.ru/news/advokat-voditelya-iz-vnukovo-rasskazal-podrobnosti-iz-ego-pokazaniy-224529.html

Но я понимаю, что это адвокат. Но то - Лайф. Но был день диспетчера, да. Так что, скорее всего, общий такой типичный бардак.

А я почему-то сразу подумала, что водилу хотят сделать крайним.

  • 1