Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

О бедном водиле замолвите слово

Весь день в сети - вариции на тему "водка, матрешка, медведи". Лубок для иностранцев предстал новостью о пьяном водителе снегоуборочной машины, выехавшем на взлетную полосу аэропорта Внуково. И новость эта в каком-то смысле покруче медведя с балалайкой - какой же русский не любит быстрой езды по взлетной полосе? Пьяным.

В первый момент даже недоумение возникло - зачем же так подставляться? В конце концов расследование только началось, даже для простого медицинского освидетельствования требуется время. К чем такая спешка?

Но, во-первых, СК иначе не умеет - виновный должен быть назначен немедленно. А главное - идет выбор между лубочной и системной версией. Если не потерявший спьяну контроль единичный работник, значит пренебрежение регламентом на системном уровне. А это уже отставки, а то и уголовные дела совсем иного рода.

В СМИ сообщают имя водителя. Еще вообще ничего не ясно, но имя пожилого работника уже муссируется в печати. Тем временем по другим каналам сообщается, что он вроде бы вообще не пьет из-за проблем со здоровьем. И что выезд машины в одиночку на полосу невозможен - только с сопровождением. И что машины эти ездят тихо, как черепахи, а значит за всем этим - коллективная деятельность и общий бардак. В правительственном аэропорту. Но нет, это кого-то не устраивает. Лучше в очередной раз выставить страну гротеском, недоразумением. Пьяный водитель и диспетчер-стажер. Два стрелочника.

Для того, чтобы на взлетной полосе международного аэропорта разъезжал пьяный водитель, там должно царить чуство полной безнаказанности. Есть немало организаций, в которых можно работать с таким чувством. Тот же СК РФ. Когда менты насиловали бутылками в Казани задержанных, они могли перед этим нажраться для куража. Когда в пресс-службе МИДа РФ пишут очередной пресс-релиз, они тоже, наверное, могут позволить себе взять на грудь - ну не писать же такое трезвым? А главное - что бы ты ни написал, тебе ничего не будет, что подтверждается с уже неинтересной неизменностью.

Но ездить пьяным по взлетной полосе аэропорта Внуково? Кто это сказал? Генерал Маркин? Так сам СК - это и есть олицетворение "водки, матрешки, медведей". С соответствующей ценностью всего им произносимого.

Если же оставить в покое стрелочников, то можно вспомнить, что аэропорт Внуково недавно принял участие в промоушене вот таких маечек. Так что, можно сказать, заслужил. Ибо, выражаясь словами булгаковского героя, если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.



UPDATE. В материалах дела есть документы, которые подтверждают, что перед сменой Мартыненко проходил медосмотр. Врач официально допустил его к работе, утверждает защитник, а после этого водитель отправился за листом для получения автомобиля.

Как и следовало ожидать, очередная ложь скотины Маркина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments