?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Об интервью Навального
Default
object
Навального за интервью Венедиктову аж в путинисты записывают из-за слов, что Крым в обозримом будущем будет оставаться частью России.

А как себе представляют те, кого возмутили эти слова, иное развитие событий? Ведь ничто, кроме мировой войны, которую, к счастью, пока никто не собирается начинать, не сможет изменить статус Крыма в доступном нам будущем, разве не так? И какие тогда претензии к Навальному? С таким же успехом можно проклясть человека, предрекающего сохранение Путиным власти в ближайшие годы.

(Deleted comment)
И в чем проявляется разница в данном случае?

(Deleted comment)
Дело не в том, что он назвал черное черным или белое белым. А вот в этом:

А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в этом смысле вопрос был замечательный. Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?

А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю...

Венедиктов забыл, что в Крыму люди живут, что стоит их мнение спросить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не понял, о чем Вы.

Навальный слил. Это плохо. Крым тут вообще ни при чем. Если Путин скажет, что 2*2=4, Навальный обязан или найти способ донести мысль "Путин сказал это, чтобы грабить Россию", или хотя бы промолчать. Кивнуть и сказать "нравится нам это или нет, но действительно 4" - политческая трусость и глупость.

Жаль.

Извините, но у Вас проблема.
Интонации у Вас (и уже давно ) - Савонаролы, но нужной харизмы и близко нет.
Выглядит смешно.
А местами даже жалко.

Можете считать, конечно, что это я написал из чистого незамутненного желания Вам гадость сказать (и Вы, наверно, так и решите), но на самом деле, это просто малюсенькая надежда, что Вы хоть немного задумаетесь над моими словами и как-то измените тон Ваших гневных проповедей. Ну, хотя бы перейдете от конструкций "Навальный обязан" к конструкциям "Мне, как человеку, симпатизировавшему Навальному в его борьбе с системой, больше понравилось бы, если бы он..."

Смиритесь хотя бы с тем, что Навальный Вам ничего не обязан.

Разница в формулировках. Если бы он хотел сказать "да, к сожалению это так, и те, кто это поддерживает, - жулики и воры", он бы так и сказал, а не юлил как уж..

/меланхолично/

Скорая революция в России я-ся предметом веры большого количества освободителей.
И как ее закономерный результат - возвращение похищенной у Киева территории.

Вообще-то Навальный сказал другое. А по Вашей же логике Навальный правильно сидит, и жаль, что не в тюрьме.

Я к Навальному симпатий не испытываю, но не считаю, что он должен сидеть в тюрьме. И это одно из того, что нас сильно отличает. Второе -- Путин всегда в белом. Или Навальный. Или Стрелков. Или Шендерович. Короче, "Наши".

Развитие может быть разным, в том числе даже человеческим. Но в нашем совке быстро украденое себе таковым не считается.

Навальный мог бы сказать, что прежде всего он спросит мнение крымчан, и будет действовать, исходя из этого мнения. Но такая простая мысль ему в голову даже и не пришла.

И не могла прийти.

Вы не правы. Он именно это и сказал (http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1417522-echo/):
А. ВЕНЕДИКТОВ Крым наш?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – тех людей, которые живут в Крыму.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы не уйдете от ответа. Крым наш? Крым – российский?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Считаете, что...
А. НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в этом смысле вопрос был замечательный. Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю...
А. ВЕНЕДИКТОВ: Оказалось, что да.
А. НАВАЛЬНЫЙ: С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат.

Более того, я считаю, что и в случае прихода к власти в России условно "проукраинской" стороны либо, так сказать, окончательного поражения нынешнего режима в этом конфликте слова Навального сбудутся. Это прогноз реалистичного развития событий, а не хотелка. Слишком много народа у нас не различает утверждения о сущем и о должном.

даже усилил бы

Судя по приведённым выше цитатам Навальный выразился вполне разумно как о сущем, так и о должном. Ну да, сейчас Крым это Россия, и да, при решении вопроса куда его девать мнение местных важнее, чем претензии Москвы, Киева или там вашингтонского обкома.
И скорее всего большинство местных за Россию.

Ведь ничто, кроме мировой войны, которую, к счастью, пока никто не собирается начинать, не сможет изменить статус Крыма в доступном нам будущем, разве не так?
Году в 87-88 такими же словами говорили и думали о статусе Прибалтики.
А также о состоянии стран "советского блока".

А потом все это схлопнулось в одночасье.

Мне кажется, дело все быстрее идет к тому, что и с путинской РФ что-то подобное произойдет. Причем именно в обозримом будущем.

Такой расклад не невозможен, но я его пока не могу представить.

Ну да. Очевидные вещи. Согласен.
Кстати, вы в моём списке друзей. Добавьте и меня, если не жалко.

Если текст, приведённый oder_k, аккуратен, то ничего особо страшного, за исключением дебильного сравнения с бутербродом, Навальный действительно не сказал.

Только мне кажется, что ничто не сможет изменить статус Крыма в доступном нам будущем -- неправда. Моё личное впечатление состоит в том, что Россия загнала себя на абсолютно непредсказуемый путь, про который уже никто не может сказать, куда он приведёт или не приведёт. Я не удивлюсь, ни если он приведёт к мировой войне, ни если она просто сама развалится в результате, ни всему остальному.

Публичный русский политик, наверное, не может и не должен себе позволять честно сказать: Поздравляю нас, господа, мы глубоко в жопе и вывалимся ли мы оттуда одним куском никому не известно, но это так...

Edited at 2014-10-16 02:22 pm (UTC)

Ахаха

Алёша стартанул внезапный водопад расчехления львиных-вагифов.

Ходорковский в твиттере: "Я-нет" в ответ на тот же вопрос, а ты бы вернул Крым если бы стал президентом.

А на самом деле надо их всех спрашивать по другому: а были бы вы за возвращение Крыма если бы ваш электорат был бы за.

А ещё точнее: а были бы вы за возврат Крыма,если бы от этого напрямую зависело смещение Путина и ваше возвращение к власти в "этой стране".

Какая интересная пьянка пошла с этим Крымом… "Крым не бутерброд", считает Алексей Навальный. "Если я стану президентом России, Крым я не отдам", пишет в твиттере Михаил Ходорковский.
"Мальчик, а что бы ты сделал, если бы стал слоном"?
Я вот всего три дня провел не в России, и даже всего через три дня нормальной жизни бредовость конструкции "Если я буду президентом, я Крым не отдам" - настолько очевиден, что как-то прям и неловко обсуждать.
Во-первых, чтобы рассуждать о том, отдашь ты что-то или не отдашь, это что-то нужно иметь. МБХ и ААН Крым не отдадут, пардон, откуда? С чего они взяли, что он у них есть? Россия оккупировала часть суверенного государства. Эта оккупация не признана ни одним другим государством в мировом сообществе. Во всем мире границы Украины на картах не изменились ни на сантиметр. Мир не знает никакого другого государства "Украина", кроме как с Крымом в её составе. Мир не знает никакого другого государства "Россия", кроме как без Крыма в её составе. Никаких договоров с признанием и утверждением новых границ не произошло.
Что вы, пардон, будете "отдавать"?
В мире не существует вопроса - отдавать России Крым или не отдавать.
В мире вопрос ставится совершенно иначе - когда Россия уберется со своми танками с оккупированной территории другой страны.
Вот и все.
И только Россия, Навальный и Ходорковский почему-то считают иначе…
И - второе. Главное.
Если ты будешь Президентом - именно Президентом - то в этой системе координат даже вопроса "отдам или не отдам" не сможет возникнуть по определению. Потому что Президент - должность выборная. Должность, выборная в результате честных свободных выборов, проведенных в демократической стране в соответствии с международными правами, конвенциями, свободами и законами, признанными мировым сообществом как состоявшиеся и в партнерстве с ним.
В такой ситуации вопроса "отдам я или подумаю еще" возникнуть не может априори.
Потому что не ты будешь решать, отдавать или нет. Ты не вершитель судеб стран, земель и народов. Ты - лишь гарант исполнения законов. В том числе и международных. Всем, кто считал иначе, была предоставлена возможность подумать о своих ошибках в славных городах Нюрнберге и Гааге. А законы таковы, что Крым - не твой.
А если вопрос "отдам я или не отдам" у тебя все же возникает - ты будешь не Президентом.
Ты будешь просто очередным новым царьком.
Вот и все.
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/555934824506755

Ух. Спасибо. Наконец-то единственный комментарий, с которым я полностью согласна.

Ерунда какая-то. Не в Навальном дело, дело в умении читать и понимать несложные, в общем-то, тексты, типа "дважды два четыре". Четверть услышавших считает, что это было произнесено с неправильной интонацией, три четверти услышали вместо этого "ёб твою мать". Не понимаю, что с этим делать.

Действительно, ерунда какая-то, согласен.

все правильно он сказал.